Сюжеты

Квартиры от военных

«Однодольщики» перекрыли Знаменку

Этот материал вышел в № 19 от 21 февраля 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Общество

Екатерина ИвановаНовая газета

30 машин обманутых дольщиков, координирующих свои действия через социальную сеть «Однодольщики.ру», перекрыли своими машинами улицу Знаменка в центре Москвы напротив здания Минобороны, включив знаки аварийной остановки. Так как движение по...

30 машин обманутых дольщиков, координирующих свои действия через социальную сеть «Однодольщики.ру», перекрыли своими машинами улицу Знаменка в центре Москвы напротив здания Минобороны, включив знаки аварийной остановки.

Так как движение по улице Знаменка одностороннее, сотрудники милиции в течение получаса не могли добраться до протестующих. Поэтому им удалось задержать только часть «однодольщиков». Всем выписаны штрафы на сумму 300 рублей.

«Cотрудники милиции отбирали у нас документы, лично у меня отобрали паспорт и водительское удостоверение, — сообщил Игорь Гульев, организатор социальной сети «Однодольщики.ру» и участник акции. — Через какое-то время некоторым документы вернули. Один из наших активистов фотографировал все происходящее на профессиональный фотоаппарат, и его силой задержали, чуть не сломали технику, заставили удалить все фотографии. У сотрудников ГИБДД остается еще шесть водительских удостоверений, которые они не вернули».

Также Игорь пояснил «Новой», почему именно это место было выбрано для акции протеста. «По нашим данным, всего по стране насчитывается 10 строек, где заказчиком является Министерство обороны. Дома эти находятся в четырех субъектах Российской Федерации: по четыре стройки в Московской области и Москве, и по одному объекту — в Анапе и Новосибирске. Это проблема для 1500 «однодольщиков». На сегодняшний день нет данных о другом заказчике, у которого было бы такое количество проблемных объектов. Проблемы с Минобороны вообще не решаются, стройки как были замороженными, так ими и остаются. Есть риск, что эти объекты будут проданы с молотка на конкурсных торгах за долги застройщиков. А если это произойдет, то мы окончательно потеряем возможность в будущем помочь пострадавшим дольщикам».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera