Сюжеты

За одну пенсию голодают 18 человек

Под требованием отставки губернатора Омской области уже подписались более 300 тысяч человек

Этот материал вышел в № 19 от 21 февраля 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Общество

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

 

Месяц, прошедший со дня объявления голодовки, которая проходит в пригородном селе Верхний Карбуш, ее участники отметили на Театральной площади города. Чтобы поддержать голодающих, на площадь пришли около 200 человек. Кроме того, как мы...

Месяц, прошедший со дня объявления голодовки, которая проходит в пригородном селе Верхний Карбуш, ее участники отметили на Театральной площади города. Чтобы поддержать голодающих, на площадь пришли около 200 человек. Кроме того, как мы сообщали, акцию поддержали жители многих регионов страны.

Депутат сельского поселения Ирина Дроздова, в доме которой проходит голодовка, заявила на митинге, что она будет длиться до исполнения всего списка требований (снизить тарифы ЖКХ, выплатить компенсации обманутым дольщикам, предоставить льготные кредиты крестьянам и др.), в том числе и самого главного — отставки областного главы. Всего сейчас голодающих 18 (четверо прекратили голодовку из-за резкого ухудшения самочувствия), и они намерены «идти до конца», т.е. до ухода на пенсию губернатора, которому недавно исполнился 71 год.

С таким требованием они обратились к президенту и премьер-министру РФ. Собирает подписи под обращением с тем же требованием к главе государства и Совет ветеранских объединений (СВО). Как сказал «Новой» председатель совета Леонид Макушин, на днях счетная комиссия СВО подвела промежуточные итоги: за отставку Л.К. Полежаева уже подписались 300 тысяч 162 жителя Омской области (всего в регионе проживает немногим более 2 миллионов человек). Судя по откликам на омских форумах, число желающих присоединиться к подписантам растет.

На требования голодающих областные власти пока не отреагировали.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera