Сюжеты

Маленькому Тахиру срочно нужна помощь

Этот материал вышел в № 19 от 21 февраля 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

У двухлетнего Тахира полное имя пока что длиннее его самого: Мухиддин-Зода Тахир Рустамович. История болезни малыша тоже очень длинная. Тахир болеет больше половины своей маленькой жизни. До восьми месяцев малыш развивался нормально, а...

У двухлетнего Тахира полное имя пока что длиннее его самого: Мухиддин-Зода Тахир Рустамович. История болезни малыша тоже очень длинная. Тахир болеет больше половины своей маленькой жизни. До восьми месяцев малыш развивался нормально, а потом вдруг перестал держать голову, переворачиваться, постоянно плакал. Малыша срочно отвезли в больницу с подозрением на менингит. Этот диагноз не подтвердился, но врачи обнаружили не менее страшную болезнь — саркому Юинга затылочной кости, осложненную гидроцефалией. В октябре прошлого года Тахира прооперировали — ему имплантировали дренаж для вывода спинномозговой жидкости. После этого малыш перенес еще пять шунтирующих операций, одну операцию по удалению опухоли и несколько блоков химиотерапии. Это очень тяжелое испытание для такого маленького ребенка. Очень долго Тахирчик не набирал вес, не улыбался… Но все же правильное лечение и хороший уход помогли. Сейчас мальчик говорит первые слова, называет себя «Тата», поет, научился ходить за ручку. Любимая игрушка — мамин телефон, по которому можно было позвонить папе. Недавно папа оставил семью, и мама Вика с Тахиром остались одни. Им очень нелегко. Совсем скоро мальчик с мамой поедут в Санкт-Петербург, где Тахиру сделают трансплантацию костного мозга. Маме Вике понадобятся средства на покупку еды, памперсов, оплату некоторых анализов и лекарств, а потом и съемной квартиры поблизости от больницы. Всего Виктории и Тахиру необходимо около 200 тысяч рублей, чтобы продержаться в это нелегкое время и вернуться с победой домой. Мы очень просим помочь Тахиру и его маме!

Как помочь?

Вы можете связаться с сотрудником фонда «Подари жизнь» Марией Смольяниновой по тел. 8 926 096-57-49 или перечислить деньги на банковскую карту мамы Тахира:

Московский банк СБ РФ
ВСП 9038/ 1497, БИК 044525225
КПП 775001001
к/c 30101810400000000225
р/с 30301810800006003800
л/c 40817810238094605955
Получатель: Нергадзе Виктория Арлондиевна

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera