Сюжеты

Хрюн и Степан: «Нашему молчаливому народу до простого египтянина еще расти и расти!»

Орган творческой эмиграции г. Волобое

Этот материал вышел в № 20 от 25 февраля 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Политика

Смелеет народ потихоньку ХРЮН: В Египте революция, в Тунисе революция, если еще в Битцевском парке революция случится — вообще отдыхать негде будет! СТЕПАН: Слава богу, Карфаген был разрушен задолго до беспорядков в Тунисе… ХРЮН: Здрасьте...

Смелеет народ потихоньку

ХРЮН: В Египте революция, в Тунисе революция, если еще в Битцевском парке революция случится — вообще отдыхать негде будет!

СТЕПАН: Слава богу, Карфаген был разрушен задолго до беспорядков в Тунисе…

ХРЮН: Здрасьте всем!

СТЕПАН: Извините, что нас долго не было…

ХРЮН: Ага! В Египет отдыхать ездили!

СТЕПАН: Ну и шуточки у тебя! Там же такое творится!

ХРЮН: Сам в шоке! В Египте революция, в Тунисе революция, если еще в Битцевском парке революция случится — вообще отдыхать негде будет!

СТЕПАН: Слава богу, Карфаген был разрушен задолго до беспорядков в Тунисе…

ХРЮН: Ага. Римляне как будто чувствовали!

СТЕПАН: И главное — какой народ в этих странах упертый! Их и дубинками, и водометами, и пулями — а они бастуют!

ХРЮН: Это потому что самое страшное оружие еще не использовали — египетские туристические автобусы!

СТЕПАН: Надеюсь, до этого не дойдет. А еще больше надеюсь, что в этих странах не придут к власти исламисты. В том же Египте весь туризм полетит к черту! Результат — еще большее обнищание масс!

ХРЮН: Ничего, зато все — в шариате!

СТЕПАН: Вот-вот. А в потребительской корзине — только компас и коврик…

ХРЮН: А меня, Степка, во всех этих африкано-ближневосточных революциях больше всего поражает то, что наше федеральное ТВ осмелилось их показать!

СТЕПАН: А чего тут бояться? Их революции нас, как бы это сказать, не Джибут…

ХРЮН: А вот Бахрейн тебе по всей морде! Насмотрится наш народ на это дело…

СТЕПАН: Ой, да брось! Нашему молчаливому народу до простого египтянина еще расти и расти!

ХРЮН: Ну, тут причина уважительная. Египетской цивилизации — пять тысяч лет, а русской — всего одна! Но через каких-то четыре тысячи лет мы…

СТЕПАН: Нет, для такого бунта, как в этих египтах, у нас мусульман маловато.

ХРЮН: Тут согласен. Сейчас мы способны только на такой бунт, как в Северной Корее.

СТЕПАН: А бунт-то там где?

ХРЮН: В рифме, Степа, в рифме!

СТЕПАН: Вообще стыдоба, конечно…

ХРЮН: Ты о чем?

СТЕПАН: О том, что по европейскому пути мы идти не в состоянии — это давно понятно. Но теперь понятно, что даже и африканский нам не светит!

ХРЮН: Что поделать, Азия-с!

СТЕПАН: Хотя и у нас появляются первые ласточки.

ХРЮН: Ты про нашу ласточку в пачке, которая из «Единой России» выскочила в чем мать родила?

СТЕПАН: А мне очень фотки Волочковой понравились. И вообще она молодец. Достали папарацци — а вот вам мое обнаженное тело!

ХРЮН: А я разве против? Тут главное, чтобы Пугачеву папарацци не достали! Слушай, а как там Настюха «ЕдРо» назвала? Кипучая? Могучая?

СТЕПАН: Ну да, как-то так… В общем, смелеет народ потихоньку. Волочкова, потом Наталья Васильева…

ХРЮН: Ага. Жаль только, ничего этого по телику не показывают, так что народ даже и не знает, как он осмелел!

СТЕПАН: В общем, да. Васильева, конечно, молодец, но не в той стране интервью дала…

ХРЮН: Это как?

СТЕПАН: Так, что в той стране, которую показывают по Первому каналу, нет никакой Васильевой. Собственно, и нас с тобой нет, и не было никогда. Зато суд там справедливый, а Путин — молодец.

ХРЮН: Ну ясный пень! И вообще, выступить в России с заявлением — все равно что камень в дерьмо бросить. Чавкающий звук — и все, даже никакие круги не идут.

СТЕПАН: И все равно многие теперь знают, что Данилкин не сам писал приговор.

ХРЮН: Ну и что? Шолохов, может, тоже не сам писал «Тихий Дон», но премию получил! И Данилкин получит.

СТЕПАН: Самое ужасное, что в нормальной стране на такое сразу бы власть отреагировала! А у нас — никакой реакции из Кремля.

ХРЮН: Да потому что они кататься уезжали! Из Кремля на лыжах…

СТЕПАН: Ты про президента и премьера?

ХРЮН: Не, это были бывший, нынешний и будущий президенты России. Они все трое вдвоем в Сочи съездили — себя покатать и на других посмотреть.

СТЕПАН: Наверное, Путин хотел там намекнуть Медведеву, что катиться вниз намного легче, чем карабкаться наверх. Ну, заодно и олимпийский объект проверить.

ХРЮН: Что характерно, один олимпийский рекорд у нас уже установлен!

СТЕПАН: Это какой?

ХРЮН: Такой, что на Сочи-14 потратят больше 30 миллиардов баксов денег! Думаю, этот рекорд будет побит еще очень не скоро!

СТЕПАН: Естественно. Россия очень не скоро еще раз выиграет право на проведение Олимпиады!

ХРЮН: А насчет Сочи вопрос стоит не «кто получит олимпийское золото в медалях», а «кто получит его в слитках»!

СТЕПАН: Да уж… Представляешь, адронный коллайдер целых семь лет строили, а истратили всего 6 миллиардов долларов. В пять раз меньше!

ХРЮН: А, я понял! У них же в коллайдере всего одно кольцо! А у нас на олимпиаде как раз пять колец и будет! Так что все сходится!

СТЕПАН: Это ты мощно подсчитал. Что интересно, пока Путин с Медведевым на лыжах катались, у народа по опросам к ним доверие возросло!

ХРЮН: А что тут странного? Народ любит, когда они делают что-то близкое его чаяниям. Вот взял тандем, забил на работу и уперся вдвоем отдыхать. И россияне это сразу одобрили!

СТЕПАН: Опять же нельзя забывать, какой прорыв в правосудии Путин сделал! Теперь друг другу можно открыто хамить, и все это будет «оценочным суждением»!

ХРЮН: Что, и матом можно послать?

СТЕПАН: Думаю, и до этого скоро дойдет.

ХРЮН: Блин, у меня в лифте кто-то опять оценочное суждение из трех букв нацарапал!

СТЕПАН: Только, Хрюн, это лишь власти дозволено «оценочно судить». А у остальных это по-прежнему «хамство».

ХРЮН: Ага! Теперь понятно, почему эти Рыжков, Милов и Немцов во власть рвутся! Чтобы Путин их не обзывал! А вовсе не за баблом.

СТЕПАН: Да уж, какое там после Путина бабло останется…

ХРЮН: И не говори. Слушай, раз в Египте такие дела творятся, куда летом отдыхать поедем?

СТЕПАН: Может, на Эльбрус?

ХРЮН: Тьфу на тебя! В гробу я видел этот кабардино-балкарский биатлон, где на лыжах одни, а с винтовками другие!

ГОСПОДА! МЫ — ЗВЕРИ!

Филипп Шариков,
наш собакор:

Дорогой Дмитрий Анатольевич! Дважды дорогой Владимир Владимирович! Извините, что я о грустном, но сами видите, какой народ вам достался. Ну не можем мы всем чиновникам обеспечить безопасный уход! Ну нету у нас в стране столько пожизненной неприкосновенности!

Во, народишко, а? Дрянь неблагодарная! Сегодня облизывает с ног до головы, а назавтра удавить готов. Еще недавно ты, например, директор всех пирамид, а потом раз — и изучаешь, как устроена медицинская кома с полным погружением, так сказать, в предмет. Или поближе возьмем, у нас. Сегодня ты всеми любимый мэр, а через день бабах — низкооплачиваемый преподаватель.

А хваленая команда Лужкова? Где команда? Жужжащие тараканы с крылышками в деревянной коробке с повидлом внутри — вот теперь вся его команда. И следаки землю носом роют: куда 13 миллиардов рублей запропастились? Очень это несчастливое число — 13! Хотя если 13 миллиардов — вполне даже счастливое число получается. И Жириновский тут громче всех впереди паровоза бежит. Борец с коррупцией… Он что, свечку держал, когда Лужков Батурину миллиардершей делал?! В общем, началось!

А Юрию Михайловичу нет бы затихариться да поближе к жужжащей команде своей быть — так нет, заявления делает. Дескать, из России не уеду! Как говорится, если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Или не Бога, а прокурора? Не помню. Но факт остается фактом. У нас постфактум такое о человеке обнаруживается! Ужас! Дорогой Дмитрий Анатольевич! Дважды дорогой Владимир Владимирович! И у вас обнаружится, не сомневайтесь! Обязательно! Так что лучше сейчас что-нибудь стащите, чтоб потом хоть за дело обнаружилось! Не так обидно.   

Извините, что я о грустном, но сами видите, какой народ вам достался. Ну не можем мы всем чиновникам обеспечить безопасный уход! Ну нету у нас в стране столько пожизненной неприкосновенности! Причем, учтите, в отличие от церковной власти, разбираться с вами будет не рогатый народ с кочергами, а обычный — злобный и голодный. Можно, конечно, схитрить, как некоторые. Ну, укрыться, например, в коме. Но не для этого вы строили столько резиденций! И Олимпиаду лоббировали тоже не для этого! Вам ее еще увидеть надо обязательно! А каким, кстати, надо быть мужественным человеком, чтобы заниматься подготовкой Олимпиады! Ведь там любого — бери и сажай! Но, гав-гав-гав, это потом! Потом! Сейчас для вас что главное? Попробовать к нашему общему экстазу сделать так, чтобы править нами пожизненно. Но тут есть опасность, что длина жизни не совсем в твоих руках. Это я просто вспомнил Чаушеску.

А можно, извините, поучиться у Березовского. Да-да, у того самого! Вот вы и так его выковырять пробуете, и эдак, а его не выдают почему-то! А понадобится Батурина — мигом выпрут, не сомневайтесь! Есть подозрение, что с вами, если что (тьфу-тьфу, конечно), поступят так же. Надо бы у Бориса Абрамыча тайну вызнать, как это ему удается не выдаваться. Да, и сделайте, наконец, независимый суд! Это сейчас он вам не нужен, а после отставки будет в самый раз. Что ж я все про отставку да про отставку, прости господи?! Держитесь, Дмитрий Анатольевич да Владимир Владимирович крепко-накрепко! Как Березовский за Биг-Бен! А я уж за вас тут тоже кулачки на всех четырех лапах держать буду.

НОВОСТИ

- Обращаться к полицейским «господин полицейский» — слишком длинно и вычурно, считают в МВД Волобого. Достаточно будет простого и демократичного «господин».

- В знак протеста против невозвращения Японии северных территорий японский премьер посмотрел на острова в бинокль. Более того, он пригрозил, что будет это делать постоянно!

- Граждане Волобого тысячи раз обращались к президенту Волобого по поводу кошмарного состояния больниц Волобого. Но президент ничего не хотел слушать. «Пока сам с удивлением не обнаружу, в каком больницы плачевном состоянии, ни за что не поверю!» — отвечал он.

- В Волобом провели социологический эксперимент: одного человека переодели в Мавроди, он бегал по улицам и кричал: «Эй вы, идиоты! Дайте мне ваши деньги, и я их у вас украду!» Очень скоро за ним уже бегала толпа народу с деньгами в руках.

- На днях исполнилось 150 лет Указу об отмене крепостного права. К сожалению, как и многие законы, этот тоже у нас еще не везде работает.

- Новости магии цифр. Ким Чен Иру исполнилось 69, как ни крути!

- Следствие никак не может выяснить, в какой части служил террорист-смертник Евлоев. Возможно, это потому, что разные части Евлоева служили в разных войсковых частях.

- «Медведев, конечно же, не имел в виду, что надо совсем перестать готовить юристов, — разъясняют в администрации президента. — Надо снизить их число наполовину, а именно готовить прокуроров, но не адвокатов».

- «Газпром» объяснил, почему он сократил потребление газа в России во время морозов. Оказывается, газ при охлаждении сжимается, из-за чего объем его поставок уменьшается.

- Киноработы владивостокских таможенников удостоены Гран-при Берлинского кинофестиваля. Но «медведь» до сих пор не может попасть в Россию, потому что владивостокские таможенники по привычке изъяли ценность на границе.

- Продавцам на рынке Санкт-Петербурга теперь будут преподавать уроки русского языка. Вместо «яцо», «дынь» и «памидор» они будут учить «поребрик», «кура» и «сосули».

- Путин жестко раскритиковал нашумевший видеоклип Волобойской таможни. Чиновник и юмористический ролик — несовместны! Ну разве что иногда, раз в год, перед боем курантов можно посмешить народ по телевизору.

- Аналитики Волобого считают, что несмотря на наличие трех кандидатов, президентом Чечни на следующий 50-летний срок будет назначен Рамзан Кадыров.

- Счетная палата нашла в Москве финансовых нарушений на 217 миллиардов рублей, и только 8 из них — нецелевое использование. Сергей Степашин очень рад тому, что целых 209 миллиардов рублей нарушений были целевыми. Стало быть, лучше стали работать наши чиновники!

- Оказывается, ввести запрет на группу лекарств, в частности, отхаркивающие, решено в рамках борьбы за чистоту. А то ведь у нас в России куда ни глянь — везде на улицах нахаркано! Из-за этого, кстати, Россия все время и пытается встать с колен.

- «150 лет назад отменили крепостное право. Но как всегда реформы оказались половинчатыми. И только большевикам удалось превратить крепостное право в почетную и священную обязанность каждого советского человека!» — считают волобойские историки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera