Сюжеты

Анонс: подарок от Роста

В следующем номере читайте и смотрите очерк Юрия Роста о затерянном в Гималаях королевстве Мустанг

Этот материал вышел в № 24 от 9 марта 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

«Мустанг с населением десять тысяч человек, говорящих на старом тибетском языке лобо, расположился, возможно, в самом красивом и суровом месте Великих Гор. Дорог в королевстве нет. Все грузы жители несут на себе или везут на мулах,...

«Мустанг с населением десять тысяч человек, говорящих на старом тибетском языке лобо, расположился, возможно, в самом красивом и суровом месте Великих Гор.

Дорог в королевстве нет. Все грузы жители несут на себе или везут на мулах, карабкаясь по опасным и узким каменистым тропам, или предательским осыпям, или по пересохшему на время руслу реки Кали-Гандаки на высотах от трех до четырех с половиной тысяч метров. Глинобитные деревни-крепости невелики, и от одной до другой десятки километров. Поселения окружены тщательно обработанными полями, на которых растут нетребовательные злаки. Еда здесь скудная, жилиAа скромные, горы суровые, люди доброжелательные.

Серые холодные массивы (порой с вкраплением охры) переходят в ослепительно белые, всегда заснеженные горные цепи, увенчанные знаменитыми восьмитысячниками  Дхаулагири и Аннапурна. Над всем этим густо-синее небо.

Покой и мощь».

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera