Сюжеты

Глава ФСИН «готов рассмотреть предложения» обозревателя «Новой» Ольги Романовой по реформированию системы УДО

Фото: «Новая газета»

Этот материал вышел в № 24 от 9 марта 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Александрович Реймер прислал в редакцию «Новой» письмо. Это — не ответ на наш официальный запрос, а читательский отклик на серию публикаций в авторской рубрике Ольги Романовой, в...

Директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Александрович Реймер прислал в редакцию «Новой» письмо. Это — не ответ на наш официальный запрос, а читательский отклик на серию публикаций в авторской рубрике Ольги Романовой, в которой она рассказывает о жизни «за колючкой», о глобальных и частных проблемах судебной и пенитенциарной системы России, о женах и родственниках заключенных, об УДО, этапах, пересылках, посылках, свиданиях…

Господин Реймер предлагает всем заинтересованным открыть дискуссию на предмет некоторых аспектов реформы системы исполнения наказания и учесть мнение общественности и экспертного сообщества:

«Новая» поддерживает эту инициативу главы ведомства и начинает обсуждение на нашем сайте и на страницах газеты. Начнем с того вопроса, который поставил господин Реймер.

1. Нуждается ли в изменениях система условно-досрочного освобождения?

2. Стоит ли исключить из цепочки принятия решения об УДО суды?

3. Или — наоборот — оставить исключительно за судами прерогативу решать, отпускать ли заключенного по УДО или нет, без учета мнения исправительного учреждения?

4. Какие условия должны соблюдаться заключенным, чтобы он мог выйти по УДО?

Ваши предложения будут опубликованы на сайте «Новой» и переданы господину Реймеру.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera