Сюжеты

Афиша

Этот материал вышел в № 25 от 11 марта 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Культура

Екатерина Васенинакорреспондент отдела культуры

11 марта Четвертый фестиваль вольных издателей «Бу!фест» («boo! буквы, звуки, цацки») пройдет на территории дизайн-завода «Флакон». В фестивале примут участие как известные издательства, так и малые и вольные издатели, даже если они...

11 марта

Четвертый фестиваль вольных издателей «Бу!фест» («boo! буквы, звуки, цацки») пройдет на территории дизайн-завода «Флакон». В фестивале примут участие как известные издательства, так и малые и вольные издатели, даже если они выпустили всего одну книгу. Все три дня нон-стоп будут работать книжная ярмарка, арт-рынок и концертная площадка. Участвуют более 100 издателей и мастеров околокнижной продукции — открыток, обложек, закладок. В «Уголке БукиНиста» любой желающий сможет продать старые книги или просто отдать их в добрые руки. В отдел «Даром» можно принести ненужные книги, выложить их и набрать себе оттуда любые понравившиеся издания совершенно бесплатно. Во дворе дизайн-завода припаркуется книжный автобус «Бампер», внутри которого пройдут детские мастер-классы и мастерские. Театр имени Гомера покажет спектакль «Чеховщина». Конечно, будут продаваться подарки, сувениры, рукодельные украшения. Три зала выделены под товары для художников, где можно будет купить бумагу и краски, наборы для рукоделия, глину и пластику, ручки и перья для каллиграфии. Выступят группы «Параллель», «Хоронько-оркестр», «Цветные искры», дуэт «Три сестры», перкуссионная школа под руководством Антонио Грамши, «Оксо и Эспанцы».

До 13 марта. Вход на фестиваль свободный.
Сообщество фестиваля в ЖЖ:
http://community.livejournal.com/boo_fest
 
12 марта

В концертном зале «Крокус Сити» (м. «Мякинино») в рамках мирового тура пройдет музыкальное шоу «Жил-был Джо Дассен…» при участии сына легендарного певца и композитора Жюльена. С помощью мультимедийных технологий Дассен-сын исполнит одну из композиций спектакля вместе с отцом. Несколько десятков хитов Дассена споют артисты французских мюзиклов «Нотр-Дам де Пари» и «Ромео и Джульетта». Режиссер-постановщик шоу — Кристоф Барратье, известный по фильмам «Хористы» и «Париж! Париж!». Барратье воссоздал жизненный путь певца, начиная с Америки, где Дассен родился и провел детство, и заканчивая Европой, в которой артист стал популярным.

Начало в 19.00

13 марта

В Московском международном доме музыки — монофестиваль «Музыка И.С. Баха». Программу составили из грандиозных литургических произведений и светских опусов для разных составов. В афише — монументальная Месса си минор и «Страсти по Иоанну», «Рождественская оратория» и «Бранденбургские концерты», «Гольдберг-вариации» и органная музыка, популярные инструментальные циклы. Среди участников фестиваля — «Виртуозы Москвы» под руководством Владимира Спивакова, Русский хор имени Свешникова под руководством Бориса Тевлина, хор «Мастера хорового пения» под руководством Льва Конторовича, Московский камерный оркестр Musica Vivа под управлением Александра Рудина, хор Академии хорового искусства имени Попова, оркестр театра «Новая опера» имени Колобова, оркестр Pratum Integrum.

Впервые приедет в Москву пианистка Рагна Ширмер, ее дебютный альбом с записью «Гольдберг-вариаций» произвел сенсацию в мировом музыкальном сообществе. Подарком для ценителей творчества Баха станут российские гастроли знаменитого оркестра Баховской академии (Штутгарт) и маэстро Хельмута Риллинга — организатора и бессменного руководителя Международной Баховской академии, одного из лучших в мире интерпретаторов старинной музыки.

До 25 марта

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera