Сюжеты

В Приморье относительно спокойно

Этот материал вышел в № 26 от 14 марта 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Общество

Василий Авченкособкор во Владивостоке

Тревога цунами в крае не объявлялась, восточного побережья Приморья достигла только остаточная волна (так, в поселке Рудная Пристань был отмечен подъем воды на 32 см, в поселке Преображение — на 11 см). После известий о взрыве на японской...

Тревога цунами в крае не объявлялась, восточного побережья Приморья достигла только остаточная волна (так, в поселке Рудная Пристань был отмечен подъем воды на 32 см, в поселке Преображение — на 11 см).

После известий о взрыве на японской АЭС подразделения Роспотребнадзора и Росгидромета усилили контроль за радиационным фоном. В Приморском крае изменений фона за прошедшие сутки не зарегистрировано, к тому же роза ветров в это время года не позволяет воздушным массам из Японии перемещаться в сторону России. «Угрозы для жителей Приморья и других регионов страны нет», — говорят в управлении МЧС по Приморскому краю. На Камчатке радиационный фон тоже в пределах нормы. «Сохранению нормального радиационного фона в Камчатском крае способствует направление ветра — воздушные потоки от Японии в настоящее время движутся не в сторону Камчатки», — сообщила руководитель камчатского управления Роспотребнадзора Наталья Жданова. Тем не менее местные информационные сайты уже публикуют памятки для населения о том, как правильно себя вести при радиационной опасности. Впрочем, паники пока не наблюдается.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera