Сюжеты

Управлять автомобилем опаснее, чем народом

Копьевцы выбрали главой единоросса, по пьяни убившего человека

Этот материал вышел в № 27 от 16 марта 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Политика

Алексей ТарасовОбозреватель

Главой Копьевского сельсовета Орджоникидзевского района Хакасии вновь избран Сергей Синяков — прежний копьевский глава, выдвинутый региональным отделением «Единой России». В январе Синякову приговором суда назначили наказание в виде одного...

Главой Копьевского сельсовета Орджоникидзевского района Хакасии вновь избран Сергей Синяков — прежний копьевский глава, выдвинутый региональным отделением «Единой России».

В январе Синякову приговором суда назначили наказание в виде одного года десяти месяцев колонии-поселения с лишением права управлять транспортным средством на один год. Поскольку приговор еще не вступил в законную силу, Синяков участвовал в выборах.

5 сентября 2010 года поздно вечером на трассе Копьево — Приисковый Синяков, находясь за рулем ВАЗ-2114 в состоянии алкогольного опьянения (1,45 промилле), съехал в кювет, в результате чего автомобиль перевернулся. Пассажир — глава Красноиюсского сельсовета Владимир Мечинский — погиб на месте. Синякову вменили «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекших по неосторожности смерть человека». То есть напился Синяков и сел за руль по неосторожности.

Защита Синякова приговор обжаловала в республиканском Верховном суде, он решение пока не вынес. По сводкам избиркома, за Сергея Ильича при явке 61,3% отдано 61,7% голосов. Как сообщает сайт хакасских единороссов, «на прошедших 13 марта выборах жители республики вновь подтвердили свое доверие к партии власти».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera