Сюжеты

Помогите Саше вылечиться!

Этот материал вышел в № 27 от 16 марта 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Саша средний сын в семье, где растут трое мальчишек. Старшему брату десять лет, младшему — пять, Саше — шесть с половиной. Сашины братья сейчас дома, в Пыталове Псковской области, с папой и бабушкой, а мама постоянно с Сашей в РДКБ. У Саши...

Саша средний сын в семье, где растут трое мальчишек. Старшему брату десять лет, младшему — пять, Саше — шесть с половиной. Сашины братья сейчас дома, в Пыталове Псковской области, с папой и бабушкой, а мама постоянно с Сашей в РДКБ. У Саши острый лимфобластный лейкоз. Заболел он совсем недавно и, как это всегда бывает, совершенно неожиданно. Родился Саша здоровым мальчиком, рос, ходил в садик и в школу искусств — учился рисовать, петь, танцевать и даже играть на дудочке. В спорте Саша тоже не отставал — отлично лазил по турникам и мечтал научиться плавать. Однажды родители отвезли мальчика на море, и эту поездку Саша вспоминает до сих пор. В начале зимы у Саши заболела нога. Думали, обычный ушиб, но боль не отступала, и пришлось обратиться к врачам. У Саши оказались плохие анализы крови, и его перевели в больницу Пскова. Там обнаружили лейкоз и направили в Москву. Болезнь очень изменила его характер, мальчик стал стеснительным, молчаливым. Ни с кем, кроме мамы, разговаривать не хочет. Пытается собирать из конструктора роботов, но силы быстро оставляют мальчика и сборку заканчивает мама. Сейчас Сашу лечат химиотерапией. Для успешного лечения мальчику необходимо пройти курс лечения препаратом «Метотрексат» общей стоимостью 70 000 рублей. У Сашиных родителей нет таких денег, и они обращаются за помощью ко всем добрым людям. Спасибо!

Как помочь?

Вы можете связаться с сотрудником фонда «Подари жизнь» Еленой Муляровой по тел. 8 495 642-38-84 или перечислить деньги на банковский счет мамы Саши.

Московский банк ОАО СБ РФ
ВСП № 9038/01545
БИК 044525225
ИНН 7707083893
р/с 30301810938006003811
к/с 30101810400000000225
в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
л/с 40817.810.9.3811.8162.933
Получатель: Баранова Диана Аркадьевна

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera