Сюжеты

Письмо посла Японии в России Масахару Коно

Этот материал вышел в № 26 от 14 марта 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Общество

Во вторник «Новая газета» получила письмо от посла Японии в России Масахару Коно: Уважаемые дамы и господа! Разрешите поблагодарить Вас за слова соболезнования, которые Вы прислали по электронной почте. 11 марта около 8.46 по московскому...

Во вторник «Новая газета» получила письмо от посла Японии в России Масахару Коно:

Уважаемые дамы и господа!

Разрешите поблагодарить Вас за слова соболезнования, которые Вы прислали по электронной почте.

11 марта около 8.46 по московскому (14.46 по местному) времени в Японии произошло беспрецедентно мощное землетрясение. Последовавшее непосредственно за ним цунами причинило огромный ущерб. Сейчас прикладываются усилия по контролю за ситуацией по вопросу безопасности атомной электростанции, расположенной недалеко от эпицентра землетрясения. В ходе пресс-конференции 13 марта Премьер-министр Н. Кан заявил японскому народу, что это «самый серьезный кризис за все 65 послевоенных лет». Сейчас Правительство и народ Японии прикладывают все силы для преодоления этого кризиса.

В первой половине дня 14-го марта Президент Медведев позвонил Премьер-министру Н. Кан и выразил солидарность с народом Японии. Президент Д.А. Медведев и Председатель Правительства В.В. Путин передали свои соболезнования Правительству и народу Японии, а также выразили намерение оказать всю возможную помощь со стороны Правительства России. 14 марта в Японию прибыл поисково-спасательный отряд и ожидается поступление материальной помощи из России. Сегодня во второй половине дня в Посольство приезжал Министр иностранных дел России г-н Лавров. Он возложил цветы и оставил запись в книге соболезнований. Россияне постоянно выражают мне чувства соболезнования и солидарности, от которых становится тепло на сердце. Ежедневно к Посольству приходят люди. Они кладут цветы, зажигают свечи, молятся и тихо уходят.

Японии предстоит длинный и трудный путь: от спасения человеческих жизней, которое усиленно ведется в настоящее время, до восстановления пострадавших районов. В дальнейшем через наш сайт мы намерены предоставлять Вам максимальное количество полезной информации по нынешнему беспрецедентному бедствию.

Позвольте еще раз поблагодарить Вас за слова сочувствия.

Масахару Коно,
Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в России

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera