Сюжеты

Письмо посла Японии в России Масахару Коно

Этот материал вышел в № 26 от 14 марта 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Во вторник «Новая газета» получила письмо от посла Японии в России Масахару Коно: Уважаемые дамы и господа! Разрешите поблагодарить Вас за слова соболезнования, которые Вы прислали по электронной почте. 11 марта около 8.46 по московскому...

Во вторник «Новая газета» получила письмо от посла Японии в России Масахару Коно:

Уважаемые дамы и господа!

Разрешите поблагодарить Вас за слова соболезнования, которые Вы прислали по электронной почте.

11 марта около 8.46 по московскому (14.46 по местному) времени в Японии произошло беспрецедентно мощное землетрясение. Последовавшее непосредственно за ним цунами причинило огромный ущерб. Сейчас прикладываются усилия по контролю за ситуацией по вопросу безопасности атомной электростанции, расположенной недалеко от эпицентра землетрясения. В ходе пресс-конференции 13 марта Премьер-министр Н. Кан заявил японскому народу, что это «самый серьезный кризис за все 65 послевоенных лет». Сейчас Правительство и народ Японии прикладывают все силы для преодоления этого кризиса.

В первой половине дня 14-го марта Президент Медведев позвонил Премьер-министру Н. Кан и выразил солидарность с народом Японии. Президент Д.А. Медведев и Председатель Правительства В.В. Путин передали свои соболезнования Правительству и народу Японии, а также выразили намерение оказать всю возможную помощь со стороны Правительства России. 14 марта в Японию прибыл поисково-спасательный отряд и ожидается поступление материальной помощи из России. Сегодня во второй половине дня в Посольство приезжал Министр иностранных дел России г-н Лавров. Он возложил цветы и оставил запись в книге соболезнований. Россияне постоянно выражают мне чувства соболезнования и солидарности, от которых становится тепло на сердце. Ежедневно к Посольству приходят люди. Они кладут цветы, зажигают свечи, молятся и тихо уходят.

Японии предстоит длинный и трудный путь: от спасения человеческих жизней, которое усиленно ведется в настоящее время, до восстановления пострадавших районов. В дальнейшем через наш сайт мы намерены предоставлять Вам максимальное количество полезной информации по нынешнему беспрецедентному бедствию.

Позвольте еще раз поблагодарить Вас за слова сочувствия.

Масахару Коно,
Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в России

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera