Сюжеты

Погибла Марина Малафеева

Этот материал вышел в № 28 от 18 марта 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Общество

Нина Петляновасобкор в Петербурге

 

17 марта в ДТП в Петербурге погибла Марина Малафеева — жена вратаря футбольного клуба «Зенит» Вячеслава Малафеева, успешная бизнес-леди и просто красивая женщина. Без матери остались двое детей — пятилетний Максим и семилетняя Ксения....

17 марта в ДТП в Петербурге погибла Марина Малафеева — жена вратаря футбольного клуба «Зенит» Вячеслава Малафеева, успешная бизнес-леди и просто красивая женщина. Без матери остались двое детей — пятилетний Максим и семилетняя Ксения. Вячеславу, с 16 марта находившемуся вместе с командой на предматчевом карантине перед игрой с «Твенте» в отеле «Невский Палас», сообщили о трагедии спустя несколько часов.

В семье Малафеевых это уже вторая беда подряд: лишь в прошлом году у «зенитовского» голкипера умерла мать, после чего он долгое время не играл.

В салоне машины рядом с Мариной сидел Дмитрий Рыбаков, музыкант группы «М-16», продюсером которой являлась погибшая. Мужчина получил крайне тяжелые травмы и сейчас остается в коме.

Как стало известно «Новой», страшная авария случилась около пяти часов утра на перекрестке Приморского проспекта и Планерной улицы. По сообщениям ДПС, синий «Бентли» Малафеевой двигался с очень высокой скоростью. Предполагается, что машину повело и она попала в сугроб, который послужил трамплином: на нем автомобиль подлетел на 2,5–3 метра и ударился об рекламный щит. Затем «Бентли» перевернулся, пролетел около 50 метров и врезался в дерево.

Петербургские водители давно считают этот перекресток опасной зоной. Аварии здесь — не редкость, и смерть водителя — не впервые. Однако, по предварительным данным, эксперты ГИБДД в настоящее время рассматривают версию об участии в ДТП с Малафеевой еще одного автомобиля, возможно, скрывшегося с места происшествия.   

По факту аварии, в которой погибла Марина и серьезно пострадал музыкант, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Об этом «Новой» сообщили в Главном следственном управлении при ГУВД по Петербургу и Ленобласти. Статья, по которой планируется возбудить уголовное дело, его детали и подробности пока не разглашаются.

P.S. Еще только 12 марта мы разговаривали с Мариной Малафеевой. О благотворительном концерте, ужине и аукционе в петербургском клубе «ХХХХ» (11 декабря 2010 года), на котором она присутствовала вместе с мужем. Марина обещала мне рассказать о том вечере чуть подробнее, но не по телефону, а при личной встрече. Договаривались пересечься на этой неделе…

«Новая» выражает свои соболезнования родным и близким Марины Малафеевой.

Пожалуйста, держитесь.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera