Сюжеты

Шамилю нужна помощь

Этот материал вышел в № 29 от 21 марта 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Шамилю три года. Это молчаливый застенчивый мальчик, который очень скучает по дому и оставшимся там близким людям: брату, папе и бабушке с дедушкой. Шамиль болеет уже полтора года. Сначала у малыша появились странные пятна на ногах, потом...

Шамилю три года. Это молчаливый застенчивый мальчик, который очень скучает по дому и оставшимся там близким людям: брату, папе и бабушке с дедушкой. Шамиль болеет уже полтора года. Сначала у малыша появились странные пятна на ногах, потом поднялась температура. Его пытались лечить в родном Черкесске, затем перевели в Ставрополь, а уже оттуда — в РДКБ в Москву. Здесь ему поставили диагноз: «острый лимфобластный лейкоз» и начали курс химиотерапии. Лечение идет нелегко. На фоне химиотерапии у Шамиля снизился иммунитет, и малыша то и дело одолевают различные инфекции, из-за которых основное лечение приходится прерывать. Два раза у Шамиля случался сепсис, но каждый раз врачам удавалось с ним справиться. Перед Новым годом малыш упал и сломал ногу, кость никак не хотела срастаться, и врачам пришлось делать операцию и закреплять перелом штифтами. Словом, проблем масса. Сейчас перед врачами стоит первоочередная задача — справиться с инфекционными осложнениями. Для этого Шамилю необходимо пройти курс лечения препаратом «Фоскавир», который не продается в России и специально для Шамиля его закажут в Германии. Покупка и доставка необходимого количества лекарства стоит 500 тысяч рублей. У родителей Шамиля таких денег нет. Мама не работает, папа — военный инвалид, получает пенсию 15 тысяч рублей в месяц. Им очень нужна наша помощь.

Как помочь?

Вы можете связаться с сотрудником фонда «Подари жизнь» Дмитрием Петровым по тел. 8 926 610-28-63 или перечислить деньги на банковский счет мамы Шамиля.

Московский банк ОАО СБ РФ
ВСП № 9038/01545
БИК 044525225
ИНН 7707083893
р/с 30301810938006003811
к/с 30101810400000000225
в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
л/с 40817.810.6.3811.8162.961
Получатель: Абрекова Зухра Манафовна

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera