Сюжеты

Станционный смотритель

Орган творческой эмиграции г. Волобое

Этот материал вышел в № 31 от 25 марта 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Политика

 

Эра милосердия ХРЮН: Слыхал, Степка, чего Земной шар-то учудил? СТЕПАН: И не говори… С другой стороны, смотришь сейчас на японцев и понимаешь, что нам у них учиться надо, как вести себя во время таких страшных трагедий. Ведь там — никакого...

Эра милосердия

ХРЮН: Слыхал, Степка, чего Земной шар-то учудил?

СТЕПАН: И не говори… С другой стороны, смотришь сейчас на японцев и понимаешь, что нам у них учиться надо, как вести себя во время таких страшных трагедий. Ведь там — никакого мародерства, и даже ни один таксист не додумался задрать цены.

ХРЮН: Точно! И Курилы наши никто под шумок не утянул!

СТЕПАН: Зато толпы подонков в Интернете злорадствуют — вот вам за Курилы! И наш «киномэтр» туда же! Это землетрясение — якобы Божья кара японцам!

ХРЮН: Это Михалков вслух так сказал. А про себя подумал: скажите спасибо, что я такой добрый! Мог бы и 10 баллов на вас наслать!

СТЕПАН: Или еще хуже — снять фильм «Утомленные восходящим солнцем».

ХРЮН: Тьфу ты, не пугай! Ну, зато наша власть какую-то помощь оказывает.

СТЕПАН: Насчет нашего МЧС я никогда не сомневался, а в остальном как-то все неуклюже… Вот почему Путин только дзюдоистов к нам пригласил?

ХРЮН: И правда! Почему забыл про чекистов и премьер-министров?

СТЕПАН: Я о том, что был бы он человеком, пригласил бы просто людей.

ХРЮН: И кстати, в первую очередь всех ихних сумоистов! А то, не дай бог, кто-нибудь из них там, в Японии, сейчас ногой топнет!

СТЕПАН: А Медведев пригласил пострадавших японцев к нам работать. В малонаселенные районы Сибири и Дальнего Востока.

ХРЮН: А что тут такого?

СТЕПАН: Во-первых, у нас что, в малонаселенных районах полно жилья? А во-вторых, смогут ли хорошо валить лес или квалифицированно разбрасывать навоз те, у кого руки под «Панасоники» да «Тойоты» заточены?

ХРЮН: Тут согласен! У этих японцев руки растут из места, для нас совсем не привычного! Как они там… Плечи, что ли?

СТЕПАН: Еще дальше Жириновский пошел. Предложил всем японцам переехать на Дальний Восток и принять наше гражданство.

ХРЮН: А пустые японские острова отдать Курилам! Неплохо, по-моему! Только почему это Жириновский предложил? Ему что, наших нерусских не хватает?

СТЕПАН: Да не в этом дело, а в том, что слишком мы с японцами разные.

ХРЮН: Ничего не разные! Вон у нас тоже катастрофы часто происходят!

СТЕПАН: Только наши катастрофы мы сами создаем, а японцы ждут этих «милостей» от природы. Опять же несравнимый уровень наших экономик…

ХРЮН: Здесь ты прав. Японцам до нашей стабильности — как до Луны пешком! Вон как из-за них мировые индексы рухнули! А случись у нас какая беда — мировая экономика даже не шелохнется!

СТЕПАН: Смешно, да. А главное — у нас и у них принципиально разное отношение к людям. Взять случай с фондом «Федерация»…

ХРЮН: Ой, не говори! Это дело когда еще ткнули, а оно до сих пор воняет! Надо же было ведущему той церемонии, как его… Антон Буренкин?

СТЕПАН: Зорькин!

ХРЮН: Да какая разница! Надо же было ему картинки с банкета в Интернет выложить!

СТЕПАН: Зато мы узнали, что после концерта был еще и благотворительный банкет.

ХРЮН: Ага, детям там помогли просто от пуза!

СТЕПАН: Каждому свое. Послушали концерт, а потом дети пошли пить рыбий жир, а взрослые — кушать черную рыбью икру.

ХРЮН: Некоторым детям все же повезло.

СТЕПАН: Это каким?

ХРЮН: Да Зорькину! Он же как ребенок радовался! Мне, типа, сам Путин руку жал! Ради таких моментов стоит жить!

СТЕПАН: А когда черную икру и большие ложки увидел, понял, что и ради таких тоже. Странно, что фотографии из Интернета убрал. Еще более странно, что у такого солидного фонда вообще нет своего интернет-сайта.

ХРЮН: Так то ж из экономии! Люди каждую копеечку для детей берегут!

СТЕПАН: И где же тогда деньги?

ХРЮН: Что за глупый вопрос? Где они обычно бывают? Купил что-нибудь — и нету денег. И вообще, продайте на аукционе ту клавишу от рояля, на которой Путин «С чего начинается Родина» играл, — будет у вас куча бабла!

СТЕПАН: Но даже и без денег ценность этого мероприятия несомненна!

ХРЮН: Это почему?

СТЕПАН: Дети узнают, что бывают такие банкеты — с мировыми звездами, с лидером нации, с черной икрой, — и у них неимоверно усилится желание жить! И некоторые даже победят свои болезни.

ХРЮН: А-а, чтобы вырасти и поесть! Точно, есть стимул.

СТЕПАН: А я вообще уверен, что это только первое мероприятие большого цикла. Далее планируется отведать фуа-гра в пользу малоимущих, потом попить «Божоле» под трюфели в борьбе с беспризорностью…

ХРЮН: А «Вечер консоме с профитролями» будет посвящен искоренению наркомании!

СТЕПАН: И удивительно, почему по Первому каналу не показали этот банкет? Могли бы даже цикл программ сделать — «Звезды с Путиным», или там «Звезды с икрой».

ХРЮН: Да просто стесняются люди свое милосердие напоказ выставлять!

СТЕПАН: О да! Тут еще одна всех нас объемлющая контора в милосердии погрязла. Оказалось, что ЖКХ только в Центральном федеральном округе увело за рубеж 25 миллиардов рублей за два года.

ХРЮН: Блин, я был уверен, что ЖКХ из наших квартир дерьмо по трубам уводит, а оно вона как — бабки за рубеж! Почему же власть не разберется с этим ЖКХ? Почему разговоры одни?

СТЕПАН: Ты не забывай, что Медведев и даже Путин ежемесячно платят коммуналку. Чуть что не так — поднимут им ее в 100 раз, а потом выселят за неуплату! Все мы у них на крючке!

ХРЮН: Поразительный прогресс! ЖКХ из некогда забитой и убогой, нищей отрасли превратилась в процветающую, хорошо организованную преступность!

СТЕПАН: Ну, а самый пик заботы о людях случился на Кутузовском, когда из-за VIP-кортежа несколько машин «скорой помощи» надолго задержали.

ХРЮН: Ни фига себе! А прикинь, если бы «скорая» везла больного Путина!

СТЕПАН: Прикинул. Понравилось. И в переносном смысле ты прав — власть у нас гораздо сильнее больна, чем любой пассажир реанимобиля. Поэтому ее первой и пропускают!

ХРЮН: Ну, просто эра милосердия какая-то…

Пока молчат люди и пушки молчат

Филипп Шариков
наш собакор:

А вообще, Дмитрий Анатольевич, поменьше свой Твиттер читайте! Лучше скачайте ФСБook!

Почему-то считается: выйдут на площадь тысяч 50 человек, и диктатор убежит, как какой-нибудь Мубарак или Бен Али. Но бывают и исключения. Главное, помнить, что любую ситуацию можно развернуть на 180 градусов! Каддафи в бункере уже минуты считал, а вот не запаниковал — и на, получи бонус, небольшую отсрочку! Главное, иметь бомбу, иметь желание ее кинуть и иметь, на кого.

Понимаете, о чем я, уважаемые руководители? Ну, выйдут на площадь 50 тысяч человек, но у нас-то не диктатура, а дуумвират. Во-первых, разбежаться можно в разные стороны, и за кем вперед гнаться? Во-вторых, можно не убегать, а пойти. Пойти по ливийскому пути. У нас с Каддафи даже друзья одинаковые: друг Сильвио и друг Николя.

Как показало время, в стране менять у нас, то есть у вас, ничего не получается. Значит, надо менять в народе! Страху там нагнать, а если понадобится, то и численность подкорректировать. А наш народ уже давно готов к такому сценарию. «Лишь бы не было войны!» — любимая присказка. Когда свои по башке бьют — какая ж тут война! Только потверже надо, потверже. А будете мягкими — придет на ваше место молодой энергичный Боря Якеменко, который уже сегодня готов бомбить народ! Главное, не бояться! Ведь если ты не будешь стрелять в свой народ, то это за тебя сделает НАТО. Если потребуется, и железный занавес опустить! Ну, только дырки прорезать для нефтяных и газовых труб — и все. И старушка-Европа на все глаза закроет. Мы все-таки не Ливия какая-нибудь. Но если что, мы тоже пообещаем прекратить огонь! В смысле в домах и газовых плитах Европы. После такого, конечно, в отставку не уйдешь, править нужно будет до конца жизни. Но ведь это и есть мечта! И не надо делать из этого секрета, если что — сразу мессагу в Твиттер: «Седня кидали бомбы на свой народ. Прекольна! Кинул ролик на Ютуб».

А вообще, Дмитрий Анатольевич, поменьше свой Твиттер читайте! Лучше скачайте ФСБook! Там все гораздо проще и понятнее! Например, если бы в 1991-м танки не остановились, а шарахнули пару раз по толпе, не было бы самой величайшей трагедии ХХ века в понимании Владимира Владимировича!

Итак, можно ли безнаказанно бомбить свой народ? Вчера ответ был очевиден: да! Сегодня он уже не так очевиден, но тем не менее… ООН, Штаты и Европа целый месяц раздумывали, пока Каддафи бомбил свой народ. Следовательно, бояться некого! Есть, конечно, Божья кара, но, как учит Михалков, она постигает не нас, а другие страны.

Если не решитесь, тоже не страшно. Допустим, вас, уважаемый тандем, все-таки отодвинут от власти — ну и что?! Вы же сразу уйдете в оппозицию и начнете получать сумасшедшие миллионы от Запада, как вы нам и рассказываете. Опять выгодное дело.

И напоследок небольшой пример: если банда грабителей забегает в банк, они всем командуют «лежать!». А кто голову поднял — получай маслину! Так и со страной — никто не должен поднимать голову и смотреть, как вы ее того… Ну, руководите в смысле. Вы говорите, что свободу нельзя откладывать на потом. Так и получите ее сейчас!

Новости

— «Волобойфильм» озаботился тем, что нынешнее поколение молодежи ничего не знает о Великой Отечественной войне. Фильмы устарели. Для адаптации нужны приближенные к современности римейки. «Они сражались за Родину. Возвращение», «Освобождение-2» — вот далеко не полный список фильмов, где будут задействованы Павел Воля, Тина Канделаки, Гарик Харламов и другие известные актеры. Ходят слухи, что сам Михаил Галустян согласился сниматься в новой версии фильма «Отец солдата».

— Медведев рассказал Чайке о сайте с адресами подпольных казино. Чайка тут же организовал прокурорскую проверку этих адресов. Через некоторое время прокуроры вернулись и доложили, что нанесли серьезный финансовый удар по подпольным заведениям игорного бизнеса.

— После того как жители Волобого увидели по телевизору, что из себя представляет Япония после цунами, и сравнили с окружающей действительностью, они решили проверить радиационный фон.

— С избитого футболиста сняли побои и повесили на другого футболиста. Зафиксированы выбитый зуб, гематомы, разрыв контракта.

— Минтимер Шаймиев так объяснил свой уход из руководства «ЕР»: «Пора уже начинать замаливать старые грехи. А для этого надо хотя бы перестать совершать новые…»

— Волобойские генералы МВД, как оказалось, не смогли не то что пройти переаттестацию, а даже войти внутрь помещения из-за своих габаритов. В свою очередь, переаттестационная комиссия не могла выйти наружу по той же причине.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera