Сюжеты

Легко и глупо

А если бы за сборную России играл Рамзан Кадыров?..

Этот материал вышел в № 32 от 28 марта 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Спорт

Владимир Мозговойобозреватель «Новой»

Сборная России сыграла нулевую ничью с командой Армении в отборочном мачте ЧЕ-2012 Болельщики сборной России летели в Ереван на ключевой матч отборочного турнира Евро-2012 за праздником, пресса и общественность в связи с предстоящим...

Сборная России сыграла нулевую ничью с командой Армении в отборочном мачте ЧЕ-2012

Болельщики сборной России летели в Ереван на ключевой матч отборочного турнира Евро-2012 за праздником, пресса и общественность в связи с предстоящим событием поминали то коньяк, то армянское радио, комментарии сводились к стандартному: «Будет трудно, но мы же сильнее?!» До республиканского стадиона имени Вазгена Саркисяна добрались не все желающие, но те трезвые и не буйные россияне (для отсечения прочих и были предприняты экстраординарные меры), кто прошел через кордоны и оказался на трибунах, примерно четверть часа в первом тайме могли продолжать радоваться относительно беззаботно.

Ни один из соперников сборной России по группе В не предоставлял нам такого простора — даже Андорра. Играй  не хочу. Гости и резвились вовсю, подав бессчетное количество угловых, удивляя соперника стеночками, забеганиями и передачами пяточкой, хозяев легко накрывали коллективным прессингом, атаки россиян накатывались волнами, которые в штрафной превращались в рябь.

Легкость без последнего паса и акцентированного удара — пляжная игра на удовольствие. Хозяева очень внятно объяснили, где можно резвиться, а где нет, гостям надо было выгрызать победу, а они продолжали порхать, забыв, что мячик сам в ворота не залетает. Единственный стопроцентный голевой момент в матче, кстати, создали армянские футболисты в начале второго тайма — Игорь Акинфеев уже отдыхал, а Юре Мовсисяну было легче забить, чем промахнуться.

Самый молодой главный тренер (Вардану Минасяну 37 лет) оказался мудрее едва ли не самого опытного. К концу показалось, что хозяева меньше хотят ничьей, чем гости. Первую замену главный тренер сборной России Дик Адвокат сделал за десять минут до финального свистка — значит, в целом его все устраивало. Словаки-то в Ереване проиграли, а мы вроде как нет. Уже достижение.

Правда, лидерство в группе уже под вопросом, а двух очков не вернешь. Повод об этом вспомнить еще представится.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera