Сюжеты

Легко и глупо

А если бы за сборную России играл Рамзан Кадыров?..

Этот материал вышел в № 32 от 28 марта 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Спорт

Владимир Мозговойобозреватель «Новой»

 

Сборная России сыграла нулевую ничью с командой Армении в отборочном мачте ЧЕ-2012 Болельщики сборной России летели в Ереван на ключевой матч отборочного турнира Евро-2012 за праздником, пресса и общественность в связи с предстоящим...

Сборная России сыграла нулевую ничью с командой Армении в отборочном мачте ЧЕ-2012

Болельщики сборной России летели в Ереван на ключевой матч отборочного турнира Евро-2012 за праздником, пресса и общественность в связи с предстоящим событием поминали то коньяк, то армянское радио, комментарии сводились к стандартному: «Будет трудно, но мы же сильнее?!» До республиканского стадиона имени Вазгена Саркисяна добрались не все желающие, но те трезвые и не буйные россияне (для отсечения прочих и были предприняты экстраординарные меры), кто прошел через кордоны и оказался на трибунах, примерно четверть часа в первом тайме могли продолжать радоваться относительно беззаботно.

Ни один из соперников сборной России по группе В не предоставлял нам такого простора — даже Андорра. Играй  не хочу. Гости и резвились вовсю, подав бессчетное количество угловых, удивляя соперника стеночками, забеганиями и передачами пяточкой, хозяев легко накрывали коллективным прессингом, атаки россиян накатывались волнами, которые в штрафной превращались в рябь.

Легкость без последнего паса и акцентированного удара — пляжная игра на удовольствие. Хозяева очень внятно объяснили, где можно резвиться, а где нет, гостям надо было выгрызать победу, а они продолжали порхать, забыв, что мячик сам в ворота не залетает. Единственный стопроцентный голевой момент в матче, кстати, создали армянские футболисты в начале второго тайма — Игорь Акинфеев уже отдыхал, а Юре Мовсисяну было легче забить, чем промахнуться.

Самый молодой главный тренер (Вардану Минасяну 37 лет) оказался мудрее едва ли не самого опытного. К концу показалось, что хозяева меньше хотят ничьей, чем гости. Первую замену главный тренер сборной России Дик Адвокат сделал за десять минут до финального свистка — значит, в целом его все устраивало. Словаки-то в Ереване проиграли, а мы вроде как нет. Уже достижение.

Правда, лидерство в группе уже под вопросом, а двух очков не вернешь. Повод об этом вспомнить еще представится.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera