Сюжеты

Саше Рамазановой нужна помощь!

Этот материал вышел в № 32 от 28 марта 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Десятилетняя Саша вместе с бабушкой живет в станице Урухская Ставропольского края. Кроме бабушки у Саши никого нет. Мама умерла, папа ушел, братья и сестры разъехались. Девочка с рождения больна ДЦП, но, несмотря на тяжелый диагноз, она...

Десятилетняя Саша вместе с бабушкой живет в станице Урухская Ставропольского края. Кроме бабушки у Саши никого нет. Мама умерла, папа ушел, братья и сестры разъехались. Девочка с рождения больна ДЦП, но, несмотря на тяжелый диагноз, она научилась играть в футбол и даже ездить на велосипеде. В начале сентября Саша вдруг начала часто падать. Вскоре появились другие тревожные симптомы: рвота, косоглазие, изменение осанки и походки. Бабушка отвезла внучку в больницу на обследование, и там врачи объявили, что у девочки опухоль головного мозга — медуллобластома. Эта опухоль лечится, главное — пройти все этапы лечения и соблюдать все назначения врачей. В середине октября в Ставрополе Сашу прооперировали. После операции девочка прошла курс лучевой терапии в Москве. Сейчас Саша снова дома. Каждые две недели бабушка возит ее на такси в Ставрополь на химиотерапию. Общественным транспортом за 300 километров и с несколькими пересадками Сашу возить невозможно. Одна поездка на такси стоит 3000 рублей, в месяц получается 6000 рублей. Бабушкина пенсия — 7800 рублей. Несложно подсчитать, что почти вся пенсия  уходит на поездки в больницу. Не остается денег ни на еду, ни на одежду, ни на лекарства. Как жить двум одиноким людям — больной девочке и старенькой бабушке — непонятно. Саша очень сильно переживает из-за того, что заболела. Она хорошо понимает, каких усилий бабушке стоит поднимать ее на ноги в одиночку. Особенно сейчас, когда лечение требует огромных для их маленькой семьи расходов. Саше и ее бабушке сейчас очень тяжело. Мы просим вас помочь бабушке и внучке, потому что больше им обратиться не к кому.

Как помочь?

Вы можете связаться с сотрудником фонда «Подари жизнь» Марией Князевой  по тел. 8 495 585-74-92.

Или перечислить деньги на сберкнижку бабушки Саши

Сбербанк России
Георгиевское отделение № 1811/016
ИНН 7707083893
БИК 040702660
к/с 30101810600000000660
в ГРКЦ Банка России по
Ставропольскому краю
КПП 262502001
л/с № 42307.810.4.6006.0801428
Получатель: Леонтьева Александра Андреевна.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera