Сюжеты

Отстрелялся

Против «учителя года» начато полновесное расследование

Этот материал вышел в № 33 от 30 марта 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Общество

Алексей ТарасовОбозреватель

 

Горсовет Черногорска (Хакасия) 29 марта снял депутатские полномочия с 36-летнего профессионального педагога, лауреата городского конкурса «Учитель года» Александра Катарева, прославившегося тем, что в прошлую среду он открыл стрельбу из...

Горсовет Черногорска (Хакасия) 29 марта снял депутатские полномочия с 36-летнего профессионального педагога, лауреата городского конкурса «Учитель года» Александра Катарева, прославившегося тем, что в прошлую среду он открыл стрельбу из травматики по детям, запустившим в него снежками.

Одна из выпущенных пуль попала 11-летнему мальчику в голень. Пятиклассника прооперировали. К врачам его доставил отнюдь не Катарев: он, убедившись в результативности стрельбы, удалился домой.

Накануне сессии горсовета Катарев подал заявление о добровольном сложении с себя депутатских полномочий. В школе сообщили, что он еще год назад взял отпуск без содержания с последующим увольнением.

В хакасском СУ СКП отметили, что Катарев не впервые применяет оружие. Известно, что еще в 2005-м (по итогам которого он стал «учителем года») педагог открыл стрельбу из газового пистолета в подъезде. Дело не возбуждалось, подробности неизвестны, но в Хакасии говорят, что ему тогда досадил сосед, куривший на лестничной площадке. А еще Катарев баллотировался на пост мэра Черногорска. Карьера не сложилась. На сей раз уголовное дело против Катарева заведено.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera