Сюжеты

Отстрелялся

Против «учителя года» начато полновесное расследование

Этот материал вышел в № 33 от 30 марта 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Общество

Алексей ТарасовОбозреватель

 

Горсовет Черногорска (Хакасия) 29 марта снял депутатские полномочия с 36-летнего профессионального педагога, лауреата городского конкурса «Учитель года» Александра Катарева, прославившегося тем, что в прошлую среду он открыл стрельбу из...

Горсовет Черногорска (Хакасия) 29 марта снял депутатские полномочия с 36-летнего профессионального педагога, лауреата городского конкурса «Учитель года» Александра Катарева, прославившегося тем, что в прошлую среду он открыл стрельбу из травматики по детям, запустившим в него снежками.

Одна из выпущенных пуль попала 11-летнему мальчику в голень. Пятиклассника прооперировали. К врачам его доставил отнюдь не Катарев: он, убедившись в результативности стрельбы, удалился домой.

Накануне сессии горсовета Катарев подал заявление о добровольном сложении с себя депутатских полномочий. В школе сообщили, что он еще год назад взял отпуск без содержания с последующим увольнением.

В хакасском СУ СКП отметили, что Катарев не впервые применяет оружие. Известно, что еще в 2005-м (по итогам которого он стал «учителем года») педагог открыл стрельбу из газового пистолета в подъезде. Дело не возбуждалось, подробности неизвестны, но в Хакасии говорят, что ему тогда досадил сосед, куривший на лестничной площадке. А еще Катарев баллотировался на пост мэра Черногорска. Карьера не сложилась. На сей раз уголовное дело против Катарева заведено.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera