Сюжеты

Раньше собирались на кухнях. Сейчас в Сети

<span class=anounce_title2a>Премьера рубрики</span>

Этот материал вышел в № 33 от 30 марта 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В Сети, как известно, можно делать что угодно: продавать подержанную мебель, искать любви, объединяться в клуб любителей кактусов… А можно, как показывают некоторые герои «Новой», обустраивать Россию. У государства с этой миссией пока не...

В Сети, как известно, можно делать что угодно: продавать подержанную мебель, искать любви, объединяться в клуб любителей кактусов… А можно, как показывают некоторые герои «Новой», обустраивать Россию. У государства с этой миссией пока не очень.

Одним из самых эффективных сетевых проектов последних лет стал проект starikam.ru — сообщество волонтеров, помогающих старикам в домах престарелых. Затеяла это дело студентка МГУ Лена Олескина, попав на студенческой практике в дом престарелых. Быт и судьбы одиноких пожилых людей девушку поразили ровно настолько, чтобы через несколько месяцев был создан сайт, который объединил усилия всех сочувствующих. Сейчас они опекают 8 домов престарелых — помогают и финансами, и регулярным общением с брошенным контингентом. Если разобраться, то взяли они на себя то, до чего у отечества руки не доходят.

Проектов, подобных этому, в Сети много. По сути, если собрать их все вместе, можно предельно точно диагностировать родину. Мы и собираемся это делать.

Некоторые герои Сети нам известны. О других, мы очень рассчитываем на это, сообщите в редакцию вы. «Новая» открывает новый проект — будем писать о тех, кто создает сетевое государство. Читайте первый материал.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera