Сюжеты

Раньше собирались на кухнях. Сейчас в Сети

<span class=anounce_title2a>Премьера рубрики</span>

Этот материал вышел в № 33 от 30 марта 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В Сети, как известно, можно делать что угодно: продавать подержанную мебель, искать любви, объединяться в клуб любителей кактусов… А можно, как показывают некоторые герои «Новой», обустраивать Россию. У государства с этой миссией пока не...

В Сети, как известно, можно делать что угодно: продавать подержанную мебель, искать любви, объединяться в клуб любителей кактусов… А можно, как показывают некоторые герои «Новой», обустраивать Россию. У государства с этой миссией пока не очень.

Одним из самых эффективных сетевых проектов последних лет стал проект starikam.ru — сообщество волонтеров, помогающих старикам в домах престарелых. Затеяла это дело студентка МГУ Лена Олескина, попав на студенческой практике в дом престарелых. Быт и судьбы одиноких пожилых людей девушку поразили ровно настолько, чтобы через несколько месяцев был создан сайт, который объединил усилия всех сочувствующих. Сейчас они опекают 8 домов престарелых — помогают и финансами, и регулярным общением с брошенным контингентом. Если разобраться, то взяли они на себя то, до чего у отечества руки не доходят.

Проектов, подобных этому, в Сети много. По сути, если собрать их все вместе, можно предельно точно диагностировать родину. Мы и собираемся это делать.

Некоторые герои Сети нам известны. О других, мы очень рассчитываем на это, сообщите в редакцию вы. «Новая» открывает новый проект — будем писать о тех, кто создает сетевое государство. Читайте первый материал.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera