Сюжеты

Афиша

Этот материал вышел в № 34 от 1 апреля 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Культура

Екатерина Васенинакорреспондент отдела культуры

1 апреля В рамках фестиваля «Черешневый лес» в Лужниках показывают ледовый мюзикл Ильи Авербуха «Огни большого города», синтезирующий пластику балета, динамику и рискованность фигурного катания, эмоциональность драматической сцены,...

1 апреля

В рамках фестиваля «Черешневый лес» в Лужниках показывают ледовый мюзикл Ильи Авербуха «Огни большого города», синтезирующий пластику балета, динамику и рискованность фигурного катания, эмоциональность драматической сцены, цирковое искусство и живой вокал. В мюзикле участвуют звезды сцены и фигурного катания: Алексей Ягудин, Татьяна Навка, Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Елена Бережная, Антон Сихарулидзе, Мария Петрова, Алексей Тихонов, Маргарита Дробязко, Повилас Ванагас, Марат Башаров.

Также 2 и 3 апреля. 1 и 2 апреля начало в 19.00, 3 апреля в 18.00

Фонд «Династия» проводит большой фестиваль «Жизнь. Версия науки». Основная тема — жизнь во всех научных аспектах: происхождение жизни, устройство клетки и живой материи, процесс эволюции, появление сознания, искусственный интеллект, продление жизни. На «Винзаводе» открыта выставка «Жизнь. Версия науки» — последовательный рассказ, придуманный кураторами и художниками вместе с учеными. До 3 апреля в «Цехе Красного» будет работать выставка интерактивных научно-популярных экспонатов, реализованных в рамках грантового музейного конкурса фонда «Династия»,  «Научный музей в XXI веке». Можно вступить в контакт с амебой, подружиться с искусственной собакой, увидеть, как работает ваш собственный мозг.

Подробнее: http://elementy.ru/festival2011
До 17 апреля

2 апреля

Главным полотном ежегодного предаукционного показа дома Christie’s в Москве станет шедевр Ильи Репина «Парижское кафе». Написанная в Париже в 1875 году, эта картина ранее никогда не выставлялась в России. Она предвосхитила появление многочисленных групповых портретов кисти художников-импрессионистов, ставших впоследствии культовыми. Наряду с самим полотном на продажу также будет выставлено порядка 80 созданных Репиным эскизов и набросков к картине. Также можно будет увидеть крупнейшее полотно Клода Моне, относящееся к его знаменитой серии «Тополя» 1891 года. Творения Пьера Боннара, Пабло Пикассо, Энди Уорхола, Синди Шерман. Работы из коллекции знаменитого лондонского коллекционера Кей Саатчи: впервые выставляемая в Москве гиперреалистичная скульптура Рона Мьюека «Большой ребенок», подборка ранних рисунков, а также картина Люсьена Фрейда.

 2 и 3 апреля с 12.00 до 18.00 в здании Дома Спиридонова в Малом Гнездниковском переулке, д. 9/8, стр. 1

3 апреля

В рамках фестиваля «Золотая маска» на сцене Центра имени Мейерхольда — спектакль «Возвращение» новосибирского театра «Глобус». «Возвращение» Андрея Платонова — скорее притча, и фабула рассказа гораздо глубже, нежели возвращение человека с войны. Режиссер Олег Юмов поставил обманчиво простую историю о муже, вернувшемся с фронта к жене и детям, которые за четыре года стали ему почти чужими.

Начало в 19.00

4 апреля

В ЦДХ — выставка «Дизайн и реклама», рассказывающая о новых цифровых возможностях и решениях интернет-рекламы. Более ста компаний-участниц, 130 мероприятий, мастер-классы ведущих дизайнеров. Круг тем: дизайн для музеев, дизайнерские клише, глупые и умные клиенты дизайн-бюро. 6 апреля ведущий голландский дизайнер Ханс Вольберс расскажет о том, как открыть успешное дизайн-агентство.

Получить онлайн-билет можно здесь:
http://www.design-reklama.ru/211.html
До 7 апреля

Во «Дворце на Яузе» — японская опера в 7 сценах «О-Нацу» в постановке студентов Московской консерватории. Сюжет «Ромео и Джульетты» в японском варианте (погибает герой, а героиня — прекрасная девушка по имени О-Нацу — становится монахиней). Действие разворачивается не только на сцене, но и в зале.

Начало в 19.30

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera