Сюжеты

Полина. Жизнь, которую можно спасти

Дорогие читатели! У нас еще есть время

Этот материал вышел в № 34 от 1 апреля 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

История молодой семьи Быц вызывает не просто желание помочь, но глубокое уважение и уверенность, что ребенок у таких родителей обязательно выживет и обязательно станет очень хорошим человеком, способным быть, а не казаться. Обычная...

История молодой семьи Быц вызывает не просто желание помочь, но глубокое уважение и уверенность, что ребенок у таких родителей обязательно выживет и обязательно станет очень хорошим человеком, способным быть, а не казаться.

Обычная счастливая молодая семья — учительница и биофизик, готовясь стать родителями, потихоньку откладывали деньги на кроватку и коляску...

«Не знаю, почему врач-неонатолог не заметил ничего подозрительного, при рождении Полине поставили 7-8 баллов по шкале Апгар. Она хватала ротиком воздух, ей было тяжело дышать. Оказалось, у Полины аспирационная пневмония, через сутки началось сильное легочное кровотечение».

Все сбережения ушли на дорогостоящие лекарства стоимостью 30 000 руб. за ампулу. Помогли друзья и родные, но за два месяца, проведенных в реанимации на аппарате ИВЛ, лучше не стало. По гостевой визе, практически без денег мама вывезла ребенка в Германию на консультацию.

«Мы приехали в клинику Тюбенгена. Оказалось, что у нашей девочки в обоих легких кисты, в правом три, в левом одна большая. Эти кисты в любой момент могли лопнуть и вызвать необратимый процесс». Девочке нужна была немедленная операция. Конечно, сумма за две операции требовалась астрономическая — 60 000 евро, но помогли немецкие благотворительные фонды.

Сейчас Полина находится на выхаживании после второй операции, она еще не отошла от наркоза и медикаментов, сама не пьет, только через зонд. Во время обследования в университетской клинике Тюбенген обнаружили еще и портальную гипертензию. Операции на портальной вене делают во многих европейских странах, в том числе и в России, но любой перелет для Полины сейчас просто опасен. Единственный возможный вариант — провести операцию там же, в клинике Тюбинген, как только организм ребенка будет готов к новой операции. А это произойдет через 2-3 недели. Откладывать дольше нельзя. Немецкие фонды предупредили, что больше помочь не смогут, у них много своих детей.

Дорогие читатели «Новой»!

Знаю, как вы умеете слушать и слышать, знаю, как вы умеете сопереживать. Это вы совсем недавно помогли спасти Колю Проценко и многих других подопечных нашего фонда. У Полинки очень высокие шансы начать жить полноценной жизнью обычного ребенка. Пожалуйста, помогите.

Виктория Лихтина


Для перечислений в рублях:

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг
ИНН 7702579448 КПП 770201001
Р/с №40703810822000000423
в ВТБ 24 (ЗАО), г. Москва
Кор. счет №30101810100000000716
БИК 044525716
Подробности, новости и ежедневный отчет о поступлениях: www.pomogi.org/stories/bytc/

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera