Сюжеты

Золотые годы

«Детсады» для пенсионеров станут платными

Этот материал вышел в № 35 от 4 апреля 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Центры социального обслуживания, на базе которых работают клубы для пенсионеров, стали популярны среди москвичей. «Пенсионеры, пребывая в отделении с утра до позднего вечера, могут отдохнуть, поспать, получить горячее питание и возможность...

Центры социального обслуживания, на базе которых работают клубы для пенсионеров, стали популярны среди москвичей.

«Пенсионеры, пребывая в отделении с утра до позднего вечера, могут отдохнуть, поспать, получить горячее питание и возможность пройти различные оздоровительные процедуры, поучаствовать в работе кружков, клубов и секций», — сообщили «Новой» в департаменте защиты населения города Москвы.

Пока в столице такую услугу бесплатно предоставляют четыре ЦСО. Например, в центре социального обслуживания «Зюзино» в ЮЗАО на дневном стационаре состоят около 10 человек, а 60 заходят в центр только на несколько часов. Кружки, питание и процедуры пока бесплатны для всех пенсионеров, но вскоре такой возможности лишатся те дедушки и бабушки, дети которых в состоянии ухаживать за своими родителями самостоятельно. Стоимость услуг «детских садов для пожилых» пока неизвестна. Речь идет о 5—16 тысячах рублей в месяц.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera