Сюжеты

Мне кажется, что Кутузов не был бы этому рад

Этот материал вышел в № 35 от 4 апреля 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Общество

Вячеслав Измайловвоенный обозреватель

Вчера, то есть в понедельник 4 апреля 2011 года, президент России Дмитрий Медведев вручил Орден Кутузова 45-му разведывательному полку воздушно-десантных войск. Полк самоотверженно выполнял поставленные боевые задачи в двух чеченских...

Вчера, то есть в понедельник 4 апреля 2011 года, президент России Дмитрий Медведев вручил Орден Кутузова 45-му разведывательному полку воздушно-десантных войск.

Полк самоотверженно выполнял поставленные боевые задачи в двух чеченских кампаниях, в Боснии…

А я, пенсионер Министерства обороны, вместо того чтобы радоваться, смотрел этот сюжет, показанный по различным центральным каналам российского телевидения с некоторой растерянностью…

Осенью 1994 года был убит талантливый молодой журналист «Московского комсомольца» Дмитрий Холодов. В его убийстве Генеральная прокуратура обвиняла полковника Павла Поповских – начальника разведки десантных войск и еще пятерых военнослужащих 45-го десантного полка…

Судом все они были оправданы, хотя некоторые из них фактически давали признательные показания на предварительном следствии. Начальник разведки ВДВ Павел Поповских, в частности, говорил впоследствии журналистам, что формой давления на него была кинутая в него каким-то уголовником в КПЗ табуретка. Зек не попал.

А президент России вручал десантникам орден за мужество, которым не награждали с светского времени.

Впрочем, те, кто причастен к убийству нашей Анны Политковской, возможно, стали «Героями России»...

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera