Сюжеты

Движение «Наши» спешит на выручку Берлускони

Этот материал вышел в № 37 от 8 апреля 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Политика

Леонид ФлорентьевВедущий рубрики "Возвращение фельетона"

 

Всего 10 минут продолжалось в среду первое судебное заседание по делу Сильвио Берлускони. Убедившись, что в зале отсутствуют два главных действующих лица — сам премьер-министр Италии по кличке «друг Сильвио» и юная марокканская танцовщица...

Всего 10 минут продолжалось в среду первое судебное заседание по делу Сильвио Берлускони. Убедившись, что в зале отсутствуют два главных действующих лица — сам премьер-министр Италии по кличке «друг Сильвио» и юная марокканская танцовщица Карима аль-Махруг по прозвищу Руби-сердцеедка, суд перенес слушания на 31 мая. При этом судья проявил достаточную тактичность и не стал выяснять, почему они оба отсутствуют и чем в данный момент занимаются. Видимо, подразумевалось, что каждый занят своим основным делом: один руководит и дружит, вторая танцует и ест сердца.

Перенос заседания не помешал публике принять живое участие в обсуждении сексуальных похождений национального лидера: накануне в прессу просочились аудиозаписи телефонных переговоров Берлускони на разного рода интимные темы. Самая любопытная из них — беседа премьер-министра со своей сотрудницей Николь Минетти, отвечающей за поставку женщин для знаменитых частных вечеринок «бунга-бунга», в повестку дня которых входят водные процедуры в бассейне. Вероятно, со своим делом дама со столь благозвучной для русского уха фамилией справлялась весьма успешно, раз была продвинута в депутаты законодательного органа провинции Ломбардия. И это еще не венец ее политической карьеры. В телефонном разговоре Берлускони обещает: «В следующий раз, когда будут выборы, ты пойдешь в парламент».

Тут хотелось бы на минутку отвлечься от проделок старого селадона и с облегчением, а где-то даже с гордостью заявить, что у нас в России такое невозможно. Чтобы какая-нибудь Ника Минетова стала депутатом Государственной думы? Шалите, господа. Ну, раньше, может, и прошла бы по одномандатному округу. Теперь же, когда остались одни партийные списки, это полностью исключено.

И все же те, кому надо, в нашей стране следили за злоключениями друга Сильвио и, пока тот не успел погрузиться в трясину судебных дрязг, дали соответствующий сигнал. Уже в четверг утром на помощь Берлускони пришли активистки движения «Наши», готовые защитить нашего главного союзника своими беспокойными телами. Пресс-секретарь «Наших» Кристина Потупчик выложила в своем ЖЖ эротический календарь «Секс против коррупции/Любовь против зла». Фотографии девушек в белых фартуках и нижнем белье сопровождаются подписями: «Не дам пилить из принципа», «Вылечу от коррупции», «Отбарабаню за взятку» и т.д.

Это уже второй эротический календарь, который помещает в своем блоге К. Потупчик. Первый залп дали студентки журфака МГУ, поздравив таким образом В.В. Путина с днем рождения.

Вот и теперь девушки из своих пушек не по воробьям палят. Формально юные участницы проекта «Белые фартуки» таким образом анонсируют акцию, которую они планируют провести 16 апреля. Но любой человек, хоть немного разбирающийся в политической эротике, понимает, что, судя по времени опубликования календаря, главное — показать другу Сильвио, что он не одинок. Молодая Россия ценит его заслуги в борьбе с коррупцией посредством секса и готова в случае надобности присесть к нему на колени.

Любовь против зла, полюбишь и итальянского премьера.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera