Сюжеты

«Перед нами предстает этакий мудрец»

Дмитрию Ицковичу — 50

Этот материал вышел в № 37 от 8 апреля 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Общество

Дмитрия Ицковича, директора издательства ОГИ и председателя редакционного совета Полит.ру, поздравляет Александр Долгин, профессор ГУ-ВШЭ, управляющий рекомендательным порталом Имхонет. Дмитрий Ицкович обладает редким талантом —...

Дмитрия Ицковича, директора издательства ОГИ и председателя редакционного совета Полит.ру, поздравляет Александр Долгин, профессор ГУ-ВШЭ, управляющий рекомендательным порталом Имхонет.

Дмитрий Ицкович обладает редким талантом — коммуникатора. Талант этот не особенно чтим в нашем обществе. На самом деле, модератор — главное действующее лицо. Дима не просто созывает правильных людей для хорошего дела, он умудряется как-то так с ними обращаться, что те выдают на-гора максимум того, на что способны. Он «вычисляет» содержательную персону, помогает раскрыться, потом записывает, переписывает, расставляет акценты, мотивирует, вживляет, оживляет… Словом, фасилицирует на все лады, выступая центром синтеза и кристаллизации. В ряде случаев он буквально за руку ведет своих собеседников к славе. Итогом этой неброской, но кропотливой и продуманной работы стало возникновение в нашей стране уникальной экспертной институции — лекционной площадки Полит.ру, на которой обрел голос цвет отечественной мысли.

В процессе сообщения со своими проспектами Дима стал невероятно эрудированным, развил свою врожденную чуткость к новому, к неерунде, как он сам любит говаривать. Параллельно он освободился от всякого рода стерильных убеждений тире заблуждений и научился видеть многоуровневую правду — что является высшим пилотажем.

К своим 50 перед нами предстает этакий мудрец, в котором вопреки многому знанию не так много печали. Когда передо мной возникает какой-нибудь сложный вопрос морального плана, я знаю, к кому с ним обратиться.

В ткачестве между продольными нитями волной протягивают поперечную, так называемую нить утка — на ней все держится. Пользуясь этим термином как метафорой, Ицковичу следовало бы присвоить почетное звание Человека Утка.

«Новая газета» присоединяется к поздравлениям и желает своему уважаемому автору успеха и счастья!

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera