Сюжеты

О тех, кто в банке

Скандал вокруг Банка Москвы глазами его сотрудников

Этот материал вышел в № 38 от 11 апреля 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Тверская, 13 Клерк с кислой миной: «Вам охота поговорить? А мне охота не потерять работу». Дм. Ульянова, 24 Сотрудник банка Владислав: «Банк выполняет все свои обязательства. Все новости на сайте. Больше мы вам ничего сказать не можем....

Тверская, 13

Клерк с кислой миной: «Вам охота поговорить? А мне охота не потерять работу».

Дм. Ульянова, 24

Сотрудник банка Владислав: «Банк выполняет все свои обязательства. Все новости на сайте. Больше мы вам ничего сказать не можем. Точнее, не хотим».

Большая Никитская, 33

«Я лично был бы только рад, если бы судили недобросовестных журналистов, которые выводят такие новости в «топ». Я патриот своего банка», — говорит один из сотрудников филиала, чей стаж 6 лет. Через полчаса его рабочий день заканчивается.

Мы нарезаем круги по ближайшим переулкам. Каждый раз, когда проходим мимо музыкального колледжа, из открытого окна раздаются какие-то звуки. Менеджер ухмыляется: «На самом деле работа в банке уже бесит. Новых сотрудников проверяют на полиграфе, а что толку? Адекватные обычно отбор не проходят. Здесь нужно не думать, а быстро отвечать». Время от времени сотрудник отвлекается на телефонные звонки. Кладет трубку и говорит, что звонили как раз те, кто прошел проверку, то есть не самые адекватные.

«Теперь я просто ненавижу клиентов. Раздражает, когда каждый спрашивает: «Что у вас происходит?» Да ничего у нас не происходит. Ну, может, будет новый президент, какая разница? Речь о банкротстве точно не идет. Обидно будет потерять бренд.

Уверен, как только Бородин продаст акции, от него отстанут.

Я Бородина один раз видел, с расстояния метров 10. Он к нам приходил, потому что в этом же здании на втором этаже его резиденция. Ну а что я ему мог бы сказать?»

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera