Сюжеты

Гости дорогих столиц

Законопроект об увеличении штрафов за неправильную парковку вводит дифференцированное наказание по региональному принципу

Этот материал вышел в № 38 от 11 апреля 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Политика

Ольга ОсиповаКорреспондент

В пятницу Госдума приняла во втором чтении поправки об увеличении штрафов за нарушение правил остановки или стоянки в неположенных местах. 389 депутатов, в большинстве своем единороссы, проголосовали за. Поправки предусматривают увеличение...

В пятницу Госдума приняла во втором чтении поправки об увеличении штрафов за нарушение правил остановки или стоянки в неположенных местах. 389 депутатов, в большинстве своем единороссы, проголосовали за.

Поправки предусматривают увеличение штрафов за парковку в неположенном месте в Москве и Петербурге — до 3—5 тысяч рублей. В остальных регионах штрафы увеличатся до 1,5 тысячи рублей. Изменения в законодательстве начнут действовать с 2012 года.

Как заявил «Новой» Сергей Канаев, лидер Московского отделения Федерации автовладельцев России (ФАР), «принятие этих поправок противоречит Конституции, согласно которой перед законом все равны».

«Депутаты говорят о том, что зарплаты москвичей намного выше, но они не говорят о том, что жители Калуги, Орла, Казани точно так же приезжают в Москву», — объясняет Канаев.

ФАР уже провела ряд пикетов против этого нововведения и предложила депутатам повысить штрафы за нарушение правил дорожного движения служебным транспортом высокопоставленных чиновников и депутатов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera