Сюжеты

Гости дорогих столиц

Законопроект об увеличении штрафов за неправильную парковку вводит дифференцированное наказание по региональному принципу

Этот материал вышел в № 38 от 11 апреля 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Политика

Ольга ОсиповаКорреспондент

 

В пятницу Госдума приняла во втором чтении поправки об увеличении штрафов за нарушение правил остановки или стоянки в неположенных местах. 389 депутатов, в большинстве своем единороссы, проголосовали за. Поправки предусматривают увеличение...

В пятницу Госдума приняла во втором чтении поправки об увеличении штрафов за нарушение правил остановки или стоянки в неположенных местах. 389 депутатов, в большинстве своем единороссы, проголосовали за.

Поправки предусматривают увеличение штрафов за парковку в неположенном месте в Москве и Петербурге — до 3—5 тысяч рублей. В остальных регионах штрафы увеличатся до 1,5 тысячи рублей. Изменения в законодательстве начнут действовать с 2012 года.

Как заявил «Новой» Сергей Канаев, лидер Московского отделения Федерации автовладельцев России (ФАР), «принятие этих поправок противоречит Конституции, согласно которой перед законом все равны».

«Депутаты говорят о том, что зарплаты москвичей намного выше, но они не говорят о том, что жители Калуги, Орла, Казани точно так же приезжают в Москву», — объясняет Канаев.

ФАР уже провела ряд пикетов против этого нововведения и предложила депутатам повысить штрафы за нарушение правил дорожного движения служебным транспортом высокопоставленных чиновников и депутатов.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera