Сюжеты

Япония: месяц после трагедии

Во Владивостоке открылась выставка фотографий специального корреспондента «Новой газеты»

Этот материал вышел в № 39 от 13 апреля 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Общество

Андрей ОстровскийНовая газета

11 апреля, в день, когда исполнился месяц со дня разрушительного землетрясения и катастрофического цунами в Японии, «Новая газета во Владивостоке» открыла выставку, посвященную этим событиям. В ее основе — фотографии, сделанные специальным...

11 апреля, в день, когда исполнился месяц со дня разрушительного землетрясения и катастрофического цунами в Японии, «Новая газета во Владивостоке» открыла выставку, посвященную этим событиям.

В ее основе — фотографии, сделанные специальным фотокорреспондентом газеты Юрием Мальцевым в середине марта в Токио, а также префектурах Мияги и Фукусима.

В экспозиции всего 50 снимков, однако и они дают возможность прочувствовать весь масштаб трагедии, обрушившейся на Японию. В кадре — искореженные машины, руины на месте городов и поселков, обитатели эвакуационных пунктов, люди среди развалин, списки пропавших без вести. Экспрессия кадров такова, что многие посетители, в первую очередь женщины, не могут сдержать слез.

Выставка организована при поддержке губернатора Приморского края Сергея Дарькина.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera