Сюжеты

СЕТЕВОЙ ПАРЛАМЕНТ. ПЕРЕКЛИЧКА И — ФИНАЛ

Финальный тур выборов в Сетевой парламент Рунета пройдет с 18 по 20 апреля на сайте «Новой газеты». Мы предложим всем пользователям сети из 125 кандидатов, прошедших первый тур, выбрать 15 депутатов

Этот материал вышел в № 39 от 13 апреля 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Политика

 

Напомним, что завершить второй тур выборов нам помешала мощная DDoS-атака, в результате которой с 15 часов по Москве 7 апреля по 17 часов 9 апреля сайт «Новой газеты» был недоступен для посетителей. А в первом туре на выборах мы...

Напомним, что завершить второй тур выборов нам помешала мощная DDoS-атака, в результате которой с 15 часов по Москве 7 апреля по 17 часов 9 апреля сайт «Новой газеты» был недоступен для посетителей. А в первом туре на выборах мы зафиксировали массовый вброс голосов за некоторых кандидатов. Правда, накрутки удалось обнаружить, а вброшенные «бюллетени» были открыто списаны. С механизмом очистки результатов первого тура выборов можно познакомиться тут.

Накануне финального этапа голосования мы решили устроить «перекличку» и заручиться согласием представленных кандидатов. Таким образом мы сможем отсеять тех, кто оказался в списке помимо собственной воли и не планирует становиться депутатом Сетевого парламента.

Сегодня мы просим кандидатов прислать нам формальное подтверждение установленного образца на почту novgazdocs@gmail.com.

Файл мы выложили на Гугл.докс — он общедоступен. Все могут просмотреть его и скачать себе форму. Важно донести ее до кандидатов. 

Контактные данные обнародовать не будем. Заполнить форму никакого труда не составляет, а узнать о том, что это требуется, кандидатам в случае необходимости поможет их собственный электорат. Да, это очередное усилие от электората, но ведь за плечами каждого из этих кандидатов уже стоят десятки проголосовавших за него пользователей, протолкнувших его в финал.

Мы полагаем, принцип: «Сначала я сделаю усилие и внесу тебя в парламент, а потом ты будешь отчитываться о том, что для меня сделал», — правильный принцип.

Все, кто не подтвердит своего участия до 23:59 (время московское) 18 апреля — по окончании первого дня голосования — будет исключен из списка кандидатов.

С 18 апреля голосовать на сайте могут все пользователи Рунета. С одного IP принимается 1 голос в час — это техническое решение было предпринято с учетом интересов той части электората, которая пользуется интернетом на работе и дома по локальной сети.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera