Сюжеты

Поможем Юрчику дышать

Этот материал вышел в № 43 от 22 апреля 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Юра Клюс – годовалый малыш, который с мамой и папой живет в городе Дубляны подо Львовом. Правда, с декабря прошлого года Юрчик живет не дома, а больнице. У малыша редкое, тяжелое и, к сожалению, неизлечимое заболевание – спинальная...

Юра Клюс  – годовалый малыш, который с мамой и папой живет в городе Дубляны подо Львовом. Правда, с декабря прошлого года Юрчик живет не дома, а больнице. У малыша редкое, тяжелое и, к сожалению, неизлечимое заболевание – спинальная мышечная атрофия. У детей с этим заболеванием не работают мышцы тела. Юра не переворачивается, не сидит, но зато он может улыбаться и сжимать мамин пальчик. Он все понимает и интеллектуально ничем не отличается от здоровых детей. К сожалению, в декабре прошлого года после перенесенного воспаления легких, Юрчик перестал дышать сам. За Юру дышат аппараты, и поэтому мальчик постоянно находится в отделении реанимации, где стал любимцем всего персонала. Врачи пока не могут сказать, через сколько времени Юра сможет дышать сам. Возможно, этого в ближайшее время и не случиться. Но мальчик хочет жить и жить дома. Его родители мечтают установить дома необходимую технику – кислородный концентратор и увлажнитель дыхательных смесей – общей стоимостью 200 тыс. рублей. Таких денег у молодых родителей Юры нет. Мама не работает, папа – переводчик с польского языка. Весь доход семьи, если переводить его в рубли, 13,5 тыс. рублей. Отложить деньги не получается и поэтому родители Юры просят помощь и в Украине, и у сострадательных россиян. «Мы никогда не ставили вопрос «почему это произошло именно с нами?», - пишет мама Юры Мирослава. - Наоборот, хорошо, что он родился у нас, ибо мы могли и можем посвятить свою жизнь ему, мы воспитываем и развиваем его как обычного ребенка, воспитывая его, сами же воспитываемся». Мы очень просим поддержать Юру и его родителей.

Как помочь?

Вы можете связаться с сотрудником фонда «Подари жизнь» Еленой Муляровой +7(495)642-38-84 или перечислить деньги на банковской счет мамы Юры Мирославы.

ЗАО «СБЕРБАНК РОССИИ», Киев, Украина
р/счет: 30111810100000000540
Банк: Сбербанк России, Москва, РФ
к/с: 30101810400000000225
БИК 044525225
Назначение платежа:
Благотворительное пожертвование для
Клюс-Лампика Мирослава Игоревна
л/с 26206017058453

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera