Сюжеты

Поможем Юрчику дышать

Этот материал вышел в № 43 от 22 апреля 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Юра Клюс – годовалый малыш, который с мамой и папой живет в городе Дубляны подо Львовом. Правда, с декабря прошлого года Юрчик живет не дома, а больнице. У малыша редкое, тяжелое и, к сожалению, неизлечимое заболевание – спинальная...

Юра Клюс  – годовалый малыш, который с мамой и папой живет в городе Дубляны подо Львовом. Правда, с декабря прошлого года Юрчик живет не дома, а больнице. У малыша редкое, тяжелое и, к сожалению, неизлечимое заболевание – спинальная мышечная атрофия. У детей с этим заболеванием не работают мышцы тела. Юра не переворачивается, не сидит, но зато он может улыбаться и сжимать мамин пальчик. Он все понимает и интеллектуально ничем не отличается от здоровых детей. К сожалению, в декабре прошлого года после перенесенного воспаления легких, Юрчик перестал дышать сам. За Юру дышат аппараты, и поэтому мальчик постоянно находится в отделении реанимации, где стал любимцем всего персонала. Врачи пока не могут сказать, через сколько времени Юра сможет дышать сам. Возможно, этого в ближайшее время и не случиться. Но мальчик хочет жить и жить дома. Его родители мечтают установить дома необходимую технику – кислородный концентратор и увлажнитель дыхательных смесей – общей стоимостью 200 тыс. рублей. Таких денег у молодых родителей Юры нет. Мама не работает, папа – переводчик с польского языка. Весь доход семьи, если переводить его в рубли, 13,5 тыс. рублей. Отложить деньги не получается и поэтому родители Юры просят помощь и в Украине, и у сострадательных россиян. «Мы никогда не ставили вопрос «почему это произошло именно с нами?», - пишет мама Юры Мирослава. - Наоборот, хорошо, что он родился у нас, ибо мы могли и можем посвятить свою жизнь ему, мы воспитываем и развиваем его как обычного ребенка, воспитывая его, сами же воспитываемся». Мы очень просим поддержать Юру и его родителей.

Как помочь?

Вы можете связаться с сотрудником фонда «Подари жизнь» Еленой Муляровой +7(495)642-38-84 или перечислить деньги на банковской счет мамы Юры Мирославы.

ЗАО «СБЕРБАНК РОССИИ», Киев, Украина
р/счет: 30111810100000000540
Банк: Сбербанк России, Москва, РФ
к/с: 30101810400000000225
БИК 044525225
Назначение платежа:
Благотворительное пожертвование для
Клюс-Лампика Мирослава Игоревна
л/с 26206017058453

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera