Сюжеты

Игорь Сечин заявил, что никогда не летал самолетами Тимченко

Этот материал вышел в № 45 от 27 апреля 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Мы, наконец, получили ответ от зампреда правительства Игоря Сечина, который в числе прочих высокопоставленных чиновников и глав госкомпаний получил запрос "Новой" о том, каким образом они передвигаются по небу. Выяснилось, что Игорь...

Мы, наконец, получили ответ от зампреда правительства Игоря Сечина, который в числе прочих высокопоставленных чиновников и глав госкомпаний получил запрос "Новой" о том, каким образом они передвигаются по небу.

Выяснилось, что Игорь Иванович летает попутками - либо с президентом и премьером, либо с представителями госкомпаний.

Кроме того, он, видимо, реагируя на публикацию "Новой" сообщил, что никогда не летал бортами, принадлежащими лично г-ну Тимченко. Ну зачем же лично? Не в каменном веке живем.

Приводим ответ представителя И.И. Сечина:

"При участии И.И.Сечина в мероприятиях, проводимых с участием президента РФ и председателя правительства РФ, используются возможности управления делами президента РФ.

Кроме того, в случае участия в мероприятиях представителей компаний (в основном, с государственным участием), в распоряжении которых имеется авиатранспорт, по их приглашению может использоваться "попутный" авиатранспорт.

В отношении компании Airfix Aviation необходимо отметить, что по имеющейся от российских компаний информации данная организация в установленном порядке обслуживает авиационный транспорт, принадлежащий, в том числе, ряду российских компаний нефтегазового сектора.

Необходимо отметить, что И.И.Сечин никогда не пользовался авиатранспортом, принадлежащим лично г-ну Тимченко".

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera