Сюжеты

Путин посетил Ходынку

Премьер-министр открыл чемпионат мира по фигурному катанию

Этот материал вышел в № 46 от 29 апреля 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Спорт

Андрей Успенскийкорреспондент

 

…О таких бурных и продолжительных аплодисментах, которых удостоился после своей речи Владимир Путин, многие участники соревнований могли только мечтать. Но премьер, надо отдать ему должное, выступил без особого пафоса и по делу: очень...

…О таких бурных и продолжительных аплодисментах, которых удостоился после своей речи Владимир Путин, многие участники соревнований могли только мечтать. Но премьер, надо отдать ему должное, выступил без особого пафоса и по делу: очень трогательно упомянул про японскую беду, из-за которой мировой форум не состоялся в Токио, коротко похвалил организаторов и, проявив осведомленность, сообщил всем присутствующим, что первое в истории первенство планеты прошло ровно 115 лет назад в Санкт-Петербурге…

Забавно, что пока Путин в компании Евгения Плющенко и Ильи Авербуха, объяснявших ему тонкости катания на коньках, наблюдал за выступлением пар (тандемов), ни один номер не обошелся без падений, а канадская фигуристка при приземлении после подкрутки и вовсе капитально разбила нос своему партнеру…

Дожидаться выхода на лед лидеров ВВП не стал. И напрасно. Борьба между китайцами, немцами и россиянами развернулась нешуточная, и только нелепый шлепок на пятую точку рыцаря Юко Кавагути Александра Смирнова в концовке проката подпортил впечатление от захватывающего действа и, к сожалению, практически лишил подопечных Тамары Москвиной шансов на победу. Зато новоиспеченная пара Татьяна Волосожар и Максим Траньков, впервые представшая перед широкой публикой, в лед лицом не ударила и занимала после первого дня третье место, отставая от Цин Пан и Цзянь Тун и Алены Савченко и Робина Шелковы чуть больше, чем на три и два балла соответственно.

А вот у мужчин интрига умерла сразу же после убойного «выстрела» Патрика Чана, упрыгавшего от японцев Дайсуке Такахаши и Нобунари Оды на недосягаемое расстояние и побившего рекорд Плющенко, который получил на прошлогоднем чемпионате Европы 91,30 балла за короткую программу. Канадец играючи заработал 93,02 и наверняка заставил обладателя всех титулов задуматься о целесообразности своего возвращения. Тем более что дебютант мирового форума 17-летний Артур Гачинский, в одиночку защищавший честь страны в этом виде, выдал сумасшедший прокат, допустив лишь одну помарку, и улучшив личный результат на 5 пунктов, заткнул за пояс Брайана Жубера, Томаша Вернера и Флорана Амодио, в разные годы становившихся триумфаторами континентальных турниров. Чем бы ни завершилась произвольная программа, промежуточную, четвертую позицию ученика Алексея Мишина в любом случае можно считать большим успехом.

P.S. Чемпионом мира у мужчин стал Патрик Чан. Артур Гачинский завоевал «бронзу». Соревнования пар закончились после подписания номера в печать. Все подробности — на нашем сайте.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera