Сюжеты

Медведев предложил отменить обязательный техосмотр автомобилей

Этот материал вышел в № 45 от 27 апреля 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Политика

Юрий ГейкоЮлия Балашова«Новая газета»

 

Ура! Ура! Ура! Как проясняются мозги у наших руководителей перед выборами. Чем ближе к выборам, тем больше они проясняются! Наконец-то! Давно пора отменить в том виде, в котором он есть, техосмотр автомобилей российских автомобилистов. И...

Ура! Ура! Ура! Как проясняются мозги у наших руководителей перед выборами. Чем ближе к выборам, тем больше они проясняются! Наконец-то! Давно пора отменить в том виде, в котором он есть, техосмотр автомобилей российских автомобилистов. И сделать его подобным, скажем, американскому. Когда поступила инициатива якобы ГИБДД упростить процесс постановки и снятия автомобиля на учет, что уже кстати сделано, я уже этому аплодировал. Это вещи, которые необходимо делать.

Я думаю, что вчера утром Дмитрий Анатольевич раскрыл «Новую газету» и прочитал яростный материал Поликовского, который открывал номер. Я уверен, этот материал не прошел мимо нашего президента. И дай Бог, Медведеву сделать еще один ход, и точно миллионы российских автомобилистов в марте следующего года изберут его своим президентом. Этот ход - уничтожение палочной системы МВД/ГИБДД. То есть системы, которая заключается в том, чтобы выполнять план по нарушениям, план который из года в год становится больше и больше и приведет это в итоге к тому, что все население России станет правонарушителями, а все водители будут иметь по несколько нарушений.

Палочная система — главное зло нашей нынешней полиции. Разделите зоны ответственности, наладьте контроль за звонками, ведь любое преступление, правонарушение начинается со звонка, чтобы невозможно было скрыть, замолчать его. А что касается ГИБДД — поделите страну на зоны ответственности и оценивайте работу подразделений ГИБДД по количеству снижения ДТП, смертей и увечий, и вот тогда мы, водители, будем дружить с людьми в погонах, любить их, уважать и называть нашими ангелами-хранителями.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera