Сюжеты

Медведев предложил отменить обязательный техосмотр автомобилей

Этот материал вышел в № 45 от 27 апреля 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Политика

Юрий ГейкоЮлия Балашова«Новая газета»

 

Ура! Ура! Ура! Как проясняются мозги у наших руководителей перед выборами. Чем ближе к выборам, тем больше они проясняются! Наконец-то! Давно пора отменить в том виде, в котором он есть, техосмотр автомобилей российских автомобилистов. И...

Ура! Ура! Ура! Как проясняются мозги у наших руководителей перед выборами. Чем ближе к выборам, тем больше они проясняются! Наконец-то! Давно пора отменить в том виде, в котором он есть, техосмотр автомобилей российских автомобилистов. И сделать его подобным, скажем, американскому. Когда поступила инициатива якобы ГИБДД упростить процесс постановки и снятия автомобиля на учет, что уже кстати сделано, я уже этому аплодировал. Это вещи, которые необходимо делать.

Я думаю, что вчера утром Дмитрий Анатольевич раскрыл «Новую газету» и прочитал яростный материал Поликовского, который открывал номер. Я уверен, этот материал не прошел мимо нашего президента. И дай Бог, Медведеву сделать еще один ход, и точно миллионы российских автомобилистов в марте следующего года изберут его своим президентом. Этот ход - уничтожение палочной системы МВД/ГИБДД. То есть системы, которая заключается в том, чтобы выполнять план по нарушениям, план который из года в год становится больше и больше и приведет это в итоге к тому, что все население России станет правонарушителями, а все водители будут иметь по несколько нарушений.

Палочная система — главное зло нашей нынешней полиции. Разделите зоны ответственности, наладьте контроль за звонками, ведь любое преступление, правонарушение начинается со звонка, чтобы невозможно было скрыть, замолчать его. А что касается ГИБДД — поделите страну на зоны ответственности и оценивайте работу подразделений ГИБДД по количеству снижения ДТП, смертей и увечий, и вот тогда мы, водители, будем дружить с людьми в погонах, любить их, уважать и называть нашими ангелами-хранителями.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera