Сюжеты

Россия-Словения. Это хоккей, который называется "никакой"

Наша команда на данный момент абсолютно не готова и представляет из себя нечто сравнимое даже не с середняками европейского хоккея (середняки ее сильнее), а с аутсайдерами

Этот материал вышел в № 46 от 29 апреля 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Политика

Владимир Мозговойобозреватель «Новой»

Проиграв стартовый матч чемпионата мира Германии, сборная России едва спаслась и во второй встрече со Словенией - в противном случае итоговый результат мог побить рекорд знаменитого Питера-2000, когда наша звездная команда даже не попала в...

Проиграв стартовый матч чемпионата мира  Германии, сборная России едва спаслась и во второй встрече со  Словенией - в противном случае итоговый результат мог побить рекорд знаменитого Питера-2000, когда наша звездная команда даже не попала в плей-офф и заняла 11-е место.

А все просто: надо не перья распускать и рассуждать о "инновационном хоккее", а готовиться и работать не два-три дня, что позволили себе великие специалисты Вячеслав Быков с Игорем Захаркиным, а по крайней мере месяц. Но звездному дуэту было некогда по причине занятости в плей-офф Кубка Гагарина, а своим помощникам они в принципе не доверяют. Почти месяц команду готовили одни, в последний момент появились главные лица, они все и решили. А расхлебывать нам, которые смотрят на экран и не понимают, что происходит.

Происходит следующее: команда на данный момент абсолютно не готова и представляет из себя нечто сравнимое даже не с середняками европейского хоккея (середняки ее сильнее), а с аутсайдерами. Все бы ничего, если бы мы понимали первоначальный замысел или предполагали, что наши тренеры пытаются ввести в заблуждение прямых конкурентов. Но пока получается так, что до прямой конкуренции сборная России может и не дожить. После такой ужасающей "разминки", каковую наша славная дружина продемонстрировала в играх с Германией и Словенией, ей предстоят матчи с соперниками куда более серьезными - Чехией, Финляндией, Латвией (возможны варианты, но любой из них не подарок).

Скажу как на духу: такого хоккея, какой мы увидели в исполнении сборной России в двух стартовых матчах, я не видел с того самого 2000-го года. Это хоккей, который называется "никакой". Это отношение к своим болельщикам, которое называется "никаким".

После первого поражения тренер команды Игорь Захаркин что-то объяснял про "идеологию игры", с которой что-то было не так. Теперь настала очередь объяснять про "философию игры".

А надо просто играть. Играть так, чтобы нам не было стыдно за эту команду, которая называется "сборная России". Она,  между прочим, занимает первую строчку в  мировом рейтинге.

Словенский город  Марибор стал Цусимой российского футбола. Было бы очень смешно, если бы сборная Словении обыграла нас в Братиславе и в хоккей.

А что, вполне могла бы. Пяти минут не хватило.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera