Сюжеты

Станционный смотритель

Орган творческой эмиграции г. Волобое

Этот материал вышел в № 48 от 6 мая 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Политика

Раздвоение самосознания ХРЮН: Ну что, Степка, обсудим дела в стране? СТЕПАН: Ты какую страну имеешь в виду, Хрюн? ХРЮН: Ты что, с гигантской моркови рухнул? Сколько их у нас? СТЕПАН: Две. Есть счастливая благополучная страна, где нет...

Раздвоение самосознания

ХРЮН: Ну что, Степка, обсудим дела в стране?

СТЕПАН: Ты какую страну имеешь в виду, Хрюн?

ХРЮН: Ты что, с гигантской моркови рухнул? Сколько их у нас?

СТЕПАН: Две. Есть счастливая благополучная страна, где нет коррупции, народ обожает лидера нации и его партию власти. Все верят Кате Андреевой и ненавидят Запад.

ХРЮН: Ладно, назовем ее Россия-1. А вторая?

СТЕПАН: Второй Россией правит шайка преступников…

ХРЮН: Надо говорить «жуликов и воров»!

СТЕПАН: Без разницы. Кругом нищета и разруха, свобода слова только в Интернете, а на телевидении Россия-2 отсутствует напрочь.

ХРЮН: Погоди, это все теория, ты мне факты давай!

СТЕПАН: Ну вот, смотри. Все эти расследования и доклады о коррупции — Навального, Немцова, Литвинович и компании — они к чему привели?

ХРЮН: Ясен пень, ни к чему.

СТЕПАН: Вот! Любая другая страна после такого позора сменила бы территорию, население и название, а у нас — тишина. Пытаясь разбередить этот муравейник, они тычут палкой в пустоту. Потому что две России живут в параллельных мирах, никак не пересекающихся.

ХРЮН: Вон в Лыткарине еще как пересеклись!

СТЕПАН: Ну, это случайно. Заметь, Лыткарино изо всех сил пытались перекрасить и задекорировать под счастливую Россию-1. Но произошел сбой, и Медведев заглянул через дыру в пространстве в Россию-2.

ХРЮН: Так Медведев что, способен обе России видеть?

СТЕПАН: Такое ощущение, что да. Иначе чем объяснить то, что он посетил местами независимый телеканал «Дождь»?

ХРЮН: А я давно подозревал, что Медведев — Человек дождя! Как-то он себя необычно ведет. К декорациям в Лыткарине докопался… На кой его туда вообще понесло? Включи комп, загрузи «Россию 3D» и путешествуй!

СТЕПАН: Кстати, вариант. В 2012 году полтандема возглавляют Россию-1, а вторые полтандема идут президентом в виртуал. Все при деле! Главное, второму денежку на Интернет вовремя закидывать.

ХРЮН: Э, а Россию-2 кто возглавит?

СТЕПАН: Сам же сказал — жулики и воры.

ХРЮН: А, ну да. Кстати, зря этот Навальный раструбил про огромные теневые зарплаты высших чиновников.

СТЕПАН: Почему?

ХРЮН: Да потому что в «Наших», которые, типа, «кадровый резерв», сейчас, наверное, отбоя от желающих вступить нет!

СТЕПАН: Не дай бог! Они и в нынешнем-то количестве на очередной Селигер кучу бабла потратят, в том числе 110 миллионов рублей из бюджета!

ХРЮН: Что?! На мои кровные деньги налогоплательщика эта росмолодежь поедет с…ть на озеро?! Да это же вообще беспредел!

СТЕПАН: Я тебя еще больше повеселю. Они поедут, как ты говоришь, «гадить на озеро» еще и на деньги тех, кому они «Здесь вам не рады!» — то есть Алексеевой, Шендеровича, Шевчука…

ХРЮН: Правильно, сызмальства к государственной титьке, к бюджету…

СТЕПАН: Да этот Селигер — вообще новый будущий кооператив «Озеро».

ХРЮН: Это ты мощно задвинул, внушаить! И заметь, чтобы из второй России в первую попасть — такая виза нужна! Шенген рядом не валялся. А через этих м… молодежь — чпок! —  и пожалуйста.

СТЕПАН: Да уж… Тут вот Путин из первой России встречался с деятелями культуры в Пензе. Так прикинь, Дмитрий Быков в первой России отказался прийти, потому что якобы очень занят! А во второй России Быкова вообще не пригласили!

ХРЮН: Чудны дела ваши, параллельные миры! Ладно, ты мне вот что объясни. Тут Медведев на днях вдруг не по-детски обеспокоился падением престижа рабочих профессий. Это в какой России происходит?

СТЕПАН: В обеих, но по-разному. В России-1 никак не могут понять — почему это престиж рабочих профессий упал? И почему не падает престиж профессии миллионера? Просто загадка какая-то…

ХРЮН: Да уж. И власть эту загадку никогда, похоже, не отгадает! А в России-2?

СТЕПАН: А тут все гораздо проще. Какой на хрен престиж, когда почти вся промышленность стоит, а где не стоит, там гроши платят!

ХРЮН: Ясно. Значит, во второй надо всего лишь зарплату резко увеличить.

СТЕПАН: А в первой пойдут другим путем. Убедят, что профессия рабочего — престижна.

ХРЮН: Да хрен ты кого убедишь!

СТЕПАН: Ну почему? Учат же нас гордиться Россией безо всяких на то оснований, так почему бы по той же технологии не гордиться рабочей профессией? Опять же живой пример перед глазами: некоторые готовы рабами на галерах и третий, и четвертый срок пахать!

ХРЮН: Действительно. Ну, а с молодежью еще проще. Не веришь, что профессия рабочего престижна — спроси у пьяного отца.

СТЕПАН: Плюс ко всему лидер якобы профсоюзов Шмаков предложил лучших рабочих награждать.

ХРЮН: Не премировать, а награждать? Представляю, как рабочие взмолились: пусть эти награды ваши съедобными или жидкими будут! Не пересчитать, так хоть съесть или выпить!

СТЕПАН: А главная надежда — на Медведева. Если он таки пошлет правительство пожары тушить, как он им пригрозил, престиж труда так поднимется!

ХРЮН: Эх, вот бы еще не пожары массовые случились, а прорывы канализации…

СТЕПАН: Сдурел, что ли? Это же в Россию-2 все потечет! А в России-1, согласно телевизору, будет по-прежнему все замечательно! И она продолжит вставать с колен.

ХРЮН: Блин, Россия-1 с колен уже столько лет встает! Когда, наконец, она их отряхивать-то начнет?

СТЕПАН: Не раньше, Хрюнчик, чем у нее раздвоение личности прекратится…


Люди, думайте о своем бардачке

Филипп Шариков, наш собакор:
У народа просто обязана быть бытовая болячка (вроде техосмотра), иначе он вспомнит не только о том, что есть Кремль, но и о том, чем там занимаются!

Как хорошо все шло, точней, ехало (я сегодня об автомобилях)! За тонировку решили снимать номера, доблестная полиция получила право отбирать транспорт для следования к месту правонарушения, коммерческих водителей собрались штрафовать за отсутствие системы ГЛОНАСС, бензин пропал и пропадает… И вдруг — бац! — Дмитрий Медведев предложил отменить техосмотр автомобилей.

Как же так, Дмитрий Анатольевич? У народа просто обязана быть бытовая болячка, иначе он вспомнит не только о том, что есть Кремль (тьфу-тьфу-тьфу), но и о том, чем вы там занимаетесь! Но слава богу, вас поправили! Оставили техосмотр, обещали только улучшить, упорядочить, модернизировать и наносистематизировать… Правильно люди мыслят! Болячку народу надо не только оставить, но и ковырять ее каждый день, чтоб не расслаблялись. Ну и что, что очереди на техосмотр? Сейчас очереди на заправках еще прибавятся — так, глядишь, и пробки поборем. Как сказал кто-то из великих, «техосмотр уже затем проходить надо, что он автомобиль, который полицейский у тебя изымет, в порядок приводит». Кстати, между нами: надо отбирать не только транспорт, а сразу водку и бабу водителя. А то машину взял — и как дурак. Чтобы представитель органов не отбирал транспорт для следования к месту правонарушения, можно совершить правонарушение на месте. Например, дать взятку. Отбирая автомобиль, полицейский должен подробно объяснить, куда может идти водитель и чего там делать. И ничего в этом ужасного нет. Наш лидер нации, например, запросто может подойти к пилоту истребителя, капитану подводной лодки, комбайнеру, трактористу — и попросить транспортное средство для срочных государственных нужд.

Теперь про ГЛОНАСС. Штраф за отсутствие ГЛОНАСС — движение в правильном направлении. Это же мы отечественную экономику поднимаем! Думаю, со временем можно ввести дополнительные штрафы владельцам иномарок за отсутствие у них «Жигулей» и топливных фильтров Петрика. Теперь про тонировку. Снятие номеров за тонировку — очень верное решение. Вон во Франции даже лица дамам тонировать запретили!

…А еще полицейскому может понадобиться срочно позвонить, перекусить, почесать спину. Поэтому надо носить всегда с собой телефон, еду и ногти. Я бы еще и стол носил. Вдруг полицейскому нужно лампочку вкрутить или сопли о столешницу вытереть… Автолюбители — это не мы, водилы. Автолюбители — это гаишники. Они любят и нас, и наши авто. А мы — электорат, овощи, хорьки (тут сейчас принято добавлять «б…я»). Ну, скрутили номера, ну, отобрали машину — успокойся! Не согласен? Тогда у тебя в багажнике муравейник перевезут, на заднем сиденье бомжи переспят, и у водителя глупых мыслей о смене власти не останется, а одна только мысль и будет: как свой автомобиль вернуть? Народ должен думать, как выжить, а не выискивать блох у власти. Поэтому мы и тратим силы на покупку водки после десяти, на стояние в очередях на техосмотр и на борьбу с борцами против тонировки.

Новости

— Аналитики Волобого поняли, в чем причина наших не очень хороших отношений с другими странами. Для исправления ситуации, считают они, надо объяснить наконец Путину, что «внешняя политика» и «наружное наблюдение» — это разные вещи.

— К 25-летию чернобыльской аварии Волобойский кремль официально заявил, что социальный взрыв в России невозможен. Реакция абсолютно управляемая. В случае если реакция все же выйдет из-под контроля, Россию упакуют в бетонный саркофаг и вдвинут стержни по самые нехочухи.

— Глеб Трепловский — глава фонда эффективной политики — уволен со своего поста. Он ратовал за второй срок Медведева. Несколькими годами раньше он призывал Путин идти на третий срок. «Как видно, — делают вывод волобойские аналитики, — Глеб Олегович ошибся в цифрах и фамилиях!»

— Никита Михалков возмущен нарушением его авторских прав. Он требует, чтобы патриарх Кирилл отчислял ему часть выручки каждый раз, когда использует его идею о человеческих грехах как причине катастроф на АЭС.

— Десантники Волобого надеются, что их молитва о переносе гей-парада в Волобом с Дня пограничника на День десантника будет услышана. «Мы поможем сделать этот парад гораздо более зрелищным, чем пограничники», — заявляют десантники.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera