Сюжеты

«Капли датского короля»

9 мая в Театре Елены Камбуровой вспоминают Булата Окуджаву

Этот материал вышел в № 48 от 6 мая 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Культура

Один мудрый человек сказал: «Если долго идешь, не зная куда, не удивляйся, если в конечном итоге попадешь не туда». «Сегодня вы шли в театр, а попали в гости», — сообщают зрителям в начале спектакля актеры. Впрочем, «спектакль» в привычном...

Один мудрый человек сказал: «Если долго идешь, не зная куда, не удивляйся, если в конечном итоге попадешь не туда». «Сегодня вы шли в театр, а попали в гости», — сообщают зрителям в начале спектакля актеры. Впрочем, «спектакль» в привычном понимании этого слова к «Каплям датского короля» прямого отношения не имеет. Зрителей усаживают за накрытый стол, актеры молитвенно складывают руки и начинают петь «Виноградную косточку».

«Капли датского короля» — вечер воспоминаний о Булате Окуджаве. Отрывки из автобиографии барда зачитываются с таким выражением, будто все присутствующие приходятся Булату Шалвовичу родственниками. Звучат знакомые с детства песни: «На фоне Пушкина», «О бумажном солдатике»,  «Часовые любви». Автор идеи — народная артистка Елена Камбурова. Автор композиции и ведущий — Ю. Соколов. Режиссер — И. Поповски.

Начало в 16.00

Петр Красиков

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera