Сюжеты

Портфели с крылышками

Чиновники продолжают рассказывать о способах передвижения по небу

Фото: «Новая газета»

Этот материал вышел в № 49 от 11 мая 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Политика

Екатерина ИвановаОльга Осипова«Новая газета»

Список чиновников, не ответивших на запросы «Новой» о том, пользуются ли они бизнес-джетами во время служебных командировок, тает на глазах. Теперь его покинул первый вице-премьер Игорь Шувалов. Выяснилось, что он преимущественно летает...

Список чиновников, не ответивших на запросы «Новой» о том, пользуются ли они бизнес-джетами во время служебных командировок, тает на глазах. Теперь его покинул первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Выяснилось, что он преимущественно летает бортами государственной транспортной компании «Россия», но, кроме того, «использует чартерные рейсы бизнес-авиации. Выбор перевозчика осуществляется на основе оптимального соотношения цены, качества и способности авиакомпании обеспечить оперативность и сложность перелетов. Перевозчиками являются авиакомпании, имеющие соответствующие лицензии».

Похожим образом ответили «Новой» Алексей Кудрин, Игорь Левитин и Владислав Сурков.

Глава ВТБ Андрей Костин признался, что использует преимущественно бизнес-авиацию. Игорь Сечин, Игорь Щеголев и Аркадий Дворкович летают попутками, а частные перелеты Дворковича оплачивает его супруга.

Сергей Шойгу и Сергей Чемезов передвигаются на джетах МЧС и Ростехнологий соответственно.

Рашид Нургалиев и Анатолий Чубайс заверили «Новую», что летают исключительно регулярными рейсами, а Сергей Нарышкин, кроме того, использует и борта «России».

Герман Греф и Сергей Иванов по-считали, что информация о способах их передвижения по небу является непубличной.

На сегодняшний день в списке не ответивших на запрос «Новой» остались глава Росатома Сергей Кириенко и глава «Газпрома» Алексей Миллер. Надеемся, что после праздников их аппарат проснется и поделится с нами столь любопытной информацией. Если нет — будем добиваться своего, используя юридические возможности, которые дает нам Закон «О средствах массовой информации».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera