Сюжеты

Без лекарства Ира может потерять зрение

Этот материал вышел в № 48 от 6 мая 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Общество

Ирочке Ермоленко 4 года. Это ласковая и заботливая девочка. «Солнечный ребенок», - называет ее мама. У Иры неистощимая фантазия, которую она воплощает в рисунках и лепке. А еще Ира обожает танцевать. Рисовать и танцевать Ире все труднее –...

Ирочке Ермоленко 4 года. Это ласковая и заботливая девочка. «Солнечный ребенок», - называет ее мама. У Иры неистощимая фантазия, которую она воплощает в рисунках и лепке. А еще Ира обожает танцевать. Рисовать и танцевать Ире все труднее – ее зрение под угрозой, колени постоянно болят. Беда случилось, когда Ире был год и семь месяцев. «Три года назад в нашу жизнь ворвался страшный недуг, - пишет Ирина мама. – Ира переболела герпесной ангиной, потом у нее неожиданно начали отекать и болеть суставы, нарушилась походка». Как осложнение после ангины у Ирочки начался артрит, а на фоне артрита развился ревматоидный двусторонний увеит – воспаление сосудистой оболочки глаз.

В феврале этого года болезнь обострилась – началось поражение коленных и голеностопных суставов, ухудшилось зрение обоих глаз. Из родного Волгограда мама привезла Иру в Москву в Научный центр детского здоровья. В Москве после обследования девочке назначили по жизненным показаниям препарат «хумира». Это лекарство нового поколения, которое стоит очень дорого – в месяц Ире необходима одна упаковка «хумиры» стоимостью 77 000 рублей. Ира должна принимать лекарство 2-3 года. Ирина мама Галина – медсестра, папа девочки погиб. У Галины нет средств на покупку дорогостоящего препарата. Вернувшись с дочкой из Москвы в Волгоград, Галина обратилась в областной Департамент здравоохранения с просьбой обеспечить ее дочку «хумирой», но получила отказ. Галина в отчаянии. «Я боюсь, что дочка может полностью ослепнуть, - пишет она. - Дети с таким заболеванием живут и развиваются. Главное - правильный уход, лечение, и, конечно, надежда на лучшее. Хочу попросить неравнодушных людей поддержать нашу маленькую семью. Сейчас для Ирины стать взрослой - это та мечта, за которую нужно сражаться».

Как помочь?

Вы можете позвонить Ириной маме Галине по тел.: + 7 (961) 065-10-87 или перечислить деньги на ее сберкнижку.

Сбербанк России
Волгоградское ОСБ №8621/008
ИНН 7707083893
БИК 041806647
к/с 30101810100000000647
л/с 42307.810.9.1100.4510186
Получатель: Рудакова Галина Федоровна

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera