Сюжеты

Без лекарства Ира может потерять зрение

Этот материал вышел в № 48 от 6 мая 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Ирочке Ермоленко 4 года. Это ласковая и заботливая девочка. «Солнечный ребенок», - называет ее мама. У Иры неистощимая фантазия, которую она воплощает в рисунках и лепке. А еще Ира обожает танцевать. Рисовать и танцевать Ире все труднее –...

Ирочке Ермоленко 4 года. Это ласковая и заботливая девочка. «Солнечный ребенок», - называет ее мама. У Иры неистощимая фантазия, которую она воплощает в рисунках и лепке. А еще Ира обожает танцевать. Рисовать и танцевать Ире все труднее – ее зрение под угрозой, колени постоянно болят. Беда случилось, когда Ире был год и семь месяцев. «Три года назад в нашу жизнь ворвался страшный недуг, - пишет Ирина мама. – Ира переболела герпесной ангиной, потом у нее неожиданно начали отекать и болеть суставы, нарушилась походка». Как осложнение после ангины у Ирочки начался артрит, а на фоне артрита развился ревматоидный двусторонний увеит – воспаление сосудистой оболочки глаз.

В феврале этого года болезнь обострилась – началось поражение коленных и голеностопных суставов, ухудшилось зрение обоих глаз. Из родного Волгограда мама привезла Иру в Москву в Научный центр детского здоровья. В Москве после обследования девочке назначили по жизненным показаниям препарат «хумира». Это лекарство нового поколения, которое стоит очень дорого – в месяц Ире необходима одна упаковка «хумиры» стоимостью 77 000 рублей. Ира должна принимать лекарство 2-3 года. Ирина мама Галина – медсестра, папа девочки погиб. У Галины нет средств на покупку дорогостоящего препарата. Вернувшись с дочкой из Москвы в Волгоград, Галина обратилась в областной Департамент здравоохранения с просьбой обеспечить ее дочку «хумирой», но получила отказ. Галина в отчаянии. «Я боюсь, что дочка может полностью ослепнуть, - пишет она. - Дети с таким заболеванием живут и развиваются. Главное - правильный уход, лечение, и, конечно, надежда на лучшее. Хочу попросить неравнодушных людей поддержать нашу маленькую семью. Сейчас для Ирины стать взрослой - это та мечта, за которую нужно сражаться».

Как помочь?

Вы можете позвонить Ириной маме Галине по тел.: + 7 (961) 065-10-87 или перечислить деньги на ее сберкнижку.

Сбербанк России
Волгоградское ОСБ №8621/008
ИНН 7707083893
БИК 041806647
к/с 30101810100000000647
л/с 42307.810.9.1100.4510186
Получатель: Рудакова Галина Федоровна

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera