Сюжеты

1-й Рублевский фронт

Нерушимый блок жуликов, воров и беспартийных

Этот материал вышел в № 48 от 6 мая 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Политика

Юлия ЛатынинаОбозреватель «Новой»

«Следующим президентом России буду я», — таков недвусмысленный месседж, следующий из создания «Народного фронта», представителей которого привезли в резиденцию к Путину в субботу в Ново-Огарево. Мечтаниям Медведева положен недвусмысленный...

«Следующим президентом России буду я», — таков недвусмысленный месседж, следующий из создания «Народного фронта», представителей которого привезли в резиденцию к Путину в субботу в Ново-Огарево. Мечтаниям Медведева положен недвусмысленный конец. Собственно, все к этому шло.

Сначала — убили виртуальную «правую партию». Идея ее создания, говорят, принадлежала как раз Медведеву, непосредственной организацией занимались Волошин и Чубайс. Возглавить ее предложили сначала Кудрину. Кудрин категорически отказался — он рассчитывает на кресло либерального премьера при будущем президенте Путине, и странно было б ему, министру финансов, менять журавля в руке на синицу в небе.

Потом предложили Шувалову. Он думал две недели и пошел к Путину посоветоваться. И услышал: «Поступай, как знаешь, но я бы на твоем месте не торопился».

Потом зачистили «Справедливую Россию». Единственная вина «Справедливой России», возглавлявшейся вернейшим, тишайшим Мироновым, заключается в том, что она — не «Единая». То есть она была задумана под некую политическую концепцию, типа «все, кто не проголосуют за «Единую», должны иметь выбор». А теперь концепция сменилась на «Все за Путина».

Сядут Путин и Медведев друг напротив друга, и Медведев скажет: «А я хочу быть президентом». И Путин ответит: «За мной — «Народный фронт». И все. А за тобой кто?» И нечем крыть.

Создание «Народного фронта» — это грозный рык начальника. «Командовать парадом буду я. Кто тут еще не расслышал?»

Другое дело, что грозный рык звучит как-то жалко. В самом деле: организация называется «Народный фронт». Против кого боремся? «Народные фронты» создавались для борьбы со всякими «кровавыми буржуазными режимами» и «капиталистами, пьющими кровь народа». Против кого борются верные Путину пенсионеры, машиностроители и автомобилисты? Против Ходорковского, сидящего в тюрьме? Против возмечтавшего о себе Медведева? Против кровавого режима в США?

За что они борются? За право хозяина построить двести тринадцатый дворец? За право минхов-барковых давить людей на Рублевке? За право бывшей начальницы УФНС номер 28 Ольги Степановой на виллу в Дубае? Где будет еще открыто отделение «Народного фронта»? В кантоне Цуг, как язвительно пошутил Навальный?

И тут мы, собственно, приходим к основному. Кто те властители дум, которые своим мощным интеллектом и нравственным авторитетом подопрут слабеющий престиж «партии жуликов и воров» и вознесут Путина к новому президентству?

А никто. Заметьте — нам даже не сообщают их имен. Нам сообщают, что: «В субботу на встречу с премьер-министром приехали представители «ОПОРЫ России», РСПП, ФНПР, «Деловой России», Союза пенсионеров России, «Молодой гвардии «Единой России», «Российского союза ветеранов Афганистана», Союза транспортников России, Союза женщин России и др.». Нетрудно заметить, что список во многом пересекается со списком тех организаций, представители которых подписали письмо 55 против Ходорковского.

Уже тогда бросалось в глаза, что список этот выглядел исключительно убого. Письмо за Ходорковского подписали известнейшие люди: Стругацкий и Акунин, Ахеджакова и Басилашвили, Эльдар Рязанов, Кама Гинкас, Владимир Познер, Леонид Парфенов. Письмо против подписывали какие-то представители МГЕР, «ОПОРЫ» да «Союза ветеранов Афганистана».

Тогда многие даже решили, что Сурков не принимал в списке решающего участия, иначе позор не бросался бы в глаза. Но вот теперь к Путину в резиденцию завезли партию «представителей общественности» — и похвастаться тоже нечем.

Экономика России стремительно деградирует. Развития нет вообще. Мы экспортируем нефть и импортируем все остальное — и это на фоне стремительного развития мира. Имитационная деятельность по разработке всяких «глонассов» в точности напоминала бы действия меланезийских туземцев, исповедовавших «культ карго» и строивших самолеты из дерева, если бы, в отличие от меланезийцев, не сопровождалась тотальным воровством.

Пенсионная реформа провалилась. Дороги — не строятся. Вместо них строятся дворцы. Бюджет перестает сходиться с концами. Доля «Газпрома» на европейском рынке падает, себестоимость газпромовского газа растет.

Наглость чиновников переросла все пределы. Преступление перестало быть привилегией — оно стало обязанностью. За него дают награды, как убийцам Магнитского. Скоро ни один чиновник не сможет получить повышения, не предъявив бумажки о том, что против него в Швейцарии ведется расследование. Скоро чиновники будут наносить на свои мерсы победные звездочки, обозначающие количество безнаказанно задавленных, как летчики наносят на фюзеляж количество сбитых самолетов противника

Путин, несомненно, станет президентом. И наберет с помощью объединенного фронта жуликов, воров и беспартийных свои 70% голосов. Но я думаю, что до следующих президентских выборов этот режим не доживет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera