Сюжеты

Фильм Тофика Шахвердиева «Марш Победы», 2000 год (ВИДЕО)

Документальню ленту показываем с согласия автора

Этот материал вышел в № 48 от 6 мая 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Общество

Мы связались с режиссером Тофиком Шахвердиевым и попросили его сказать несколько слов в качестве прелюдии перед просмотром. Тофик ответил так: — На этот фильм не было заказа, никто на него денег не давал. Я попросил у мэрии пропуск, взял...

Мы связались с режиссером Тофиком Шахвердиевым и попросили его сказать несколько слов в качестве прелюдии перед просмотром.

Тофик ответил так:

— На этот фильм не было заказа, никто на него денег не давал. Я попросил у мэрии пропуск, взял камеру и пошел на плац, где шла репетиция парада.

Единственное, что знал, не надо делать фильм про героизм. Об этом в День Победы все каналы будут трубить и без меня. Сам парад тоже не снимал, только подготовку к нему.

Этот фильм получил высшую кинематографическую награду России «Нику», а самой замечательной для меня рецензией на фильм прозвучали слова одной зрительницы после просмотра на премьере в Доме кино: «Я так смеялась, так смеялась, а потом смотрю, оказывается, уже давно плачу».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera