Сюжеты

Под текст

Этот материал вышел в № 50 от 13 мая 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Политика

Леонид Никитинскийобозреватель, член СПЧ

После завершения ближайшего (майского) Совета судей РФ правозащитники, лидеры общественных организаций и журналисты собираются обсудить с судьями-членами Совета тему: «Общественное мнение — гарантия независимости судей». В рамках этой...

После завершения ближайшего (майского) Совета судей РФ правозащитники, лидеры общественных организаций и журналисты собираются обсудить с судьями-членами Совета тему: «Общественное мнение — гарантия независимости судей». В рамках этой дискуссии найдется место и для обсуждения инициативы президента по исключению давления на судей «по официальным каналам». Надо согласиться с Борисом Вишневским в том, что этот вопрос, с одной стороны, не так однозначен и не всякое письмо образует «давление», а с другой уклонение судей от обнародования поступивших к ним письменных и устных «просьб», вероятно, должно рассматриваться как нарушение Кодекса судейской этики. Именно применительно к проекту этого Кодекса и будет вестись диалог с судьями на «дискуссионном клубе», который был создан по инициативе Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека и Союза журналистов России — совместно с Советом судей РФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera