Сюжеты

Афиша

Этот материал вышел в № 50 от 13 мая 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Культура

Екатерина Васенинакорреспондент отдела культуры

15 мая В Студии театрального искусства Сергея Женовача — премьера «Брат Иван Федорович» по одиннадцатой книге четвертой части «Братьев Карамазовых». Сергей Женовач о спектакле «Брат Иван Федорович»: «Наиболее верный, как мне кажется, путь...

15 мая

В Студии театрального искусства Сергея Женовача — премьера «Брат Иван Федорович» по одиннадцатой книге четвертой части «Братьев Карамазовых». Сергей Женовач о спектакле «Брат Иван Федорович»: «Наиболее верный, как мне кажется, путь к постижению этой «вечной» книги — сфокусировать внимание либо на каком-то одном персонаже, либо на какой-то сюжетной линии. Что касается одиннадцатой книги, то это чуть меньше суток, это день до суда Мити, обвиненного в убийстве отца. И это не массовые сцены, а именно диалоги, «парные» разговоры. Весь город живет в ожидании суда. И те, кто с этим связан прямо, и те, кто косвенно, и свидетели, и убийцы, все находятся в едином пространстве».

Начало в 19.00. Также 17, 18, 24 и 25 мая
 
16 мая

Чешский центр в Москве открыл в Центре творческих индустрий «Пroект_Fабрика» выставку Владимира Боудника. Его мастерской, полем его деятельности были улица, пивная, завод, на котором он работал и где устраивал свои первые однодневные выставки. С конца 40-х годов он, тогда единственный в Чехии, всецело посвятил себя абстрактному искусству. Все считали его сумасшедшим, и его творения, манифесты и сотни писем, объяснявшие суть его взглядов и его работ, которые он рассылал по почте самым разным людям, чаще всего оказывались в мусорной корзине. После августовской оккупации Чехословакии в 1968 году произведения Боудника убрали из галерей и публичных собраний. Боудник хотел, чтобы люди начали отыскивать в себе источники художественного видения. Он прямо на улице учил прохожих видеть красоту абстрактных образов на примере трещин и пятен на облупившихся стенах пражских зданий.

До 29 мая

17 мая

В «Школе драматического искусства» — концерт джазового оркестра швейцарской армии, в котором на самом высоком уровне исполняют джаз, свинг и одновременно проходят военную службу. В программе концерта произведения  Джона Колтрейна, Гленна Миллера, Антонио Карлоса Жобима, Тони Беннетта, Каунта Бейси, Боба Марли, а также русская народная песня «Эй, ухнем!» и «Подмосковные вечера» Соловьева-Седого в джазовой обработке.

Начало в 19.00

18 мая

На сцене Театра на Малой Бронной — спектакль танцовщика и хореографа Егора Дружинина «Всюду жизнь!». Герои нам знакомы, это мы сами: грустные, веселые, смешные, серьезные, нелепые, странные. Пятнадцать женщин и шестеро мужчин ищут и мешают друг другу найти друг друга. Борются за счастье, изобретая для этого разные, иногда странные, способы. В спектакле заняты актеры, знакомые по мюзиклам и телевизионным сериалам: сам Егор Дружинин («Чикаго», «Продюсеры»), Юрий Мазихин («Ликвидация», мюзиклы «Норд-Ост», «Продюсеры», «Обыкновенное чудо»), Александра Розовская (мюзикл «Норд-Ост», «Алые паруса»). Музыка в спектакле преимущественно цыганская: мелодии румынских цыганских бэндов.

Также 19 мая, 7, 8 июня. Начало в 19.00

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera