Сюжеты

А сверху можно всё

Петербургские анархисты поддержали белорусских политзаключенных

Этот материал вышел в № 51 от 16 мая 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Общество

Нина Петляновасобкор в Петербурге

«Свободу свободным! Луку на муку» — читали прохожие на баннере, который вывесили петербургские анархисты на здании посольства Белоруссии в Петербурге утром 13 мая. Протестной акции не помешала усиленная полицейская охрана белорусского...

«Свободу свободным! Луку на муку» — читали прохожие на баннере, который вывесили петербургские анархисты на здании посольства Белоруссии в Петербурге утром 13 мая.

Протестной акции не помешала усиленная полицейская охрана белорусского представительства.

— Удвоенные наряды курсируют перед зданием и дежурят на этажах — с конца апреля, с тех пор, как в Минске начались суды над оппозицией, — объяснили «Новой» организаторы. — Однако мы легко и свободно вышли на крышу через чердак и так же беспрепятственно потом спустились.

По заявлению петербургских анархистов, их выход с баннером на крышу ознаменовал начало дней солидарности с белорусскими арестантами. Подобные акции поддержки политзаключенных в тюрьмах Белоруссии с 12 по 16 мая проходят по всему миру. Единственное требование протестующих — прекращение уголовного преследования белорусских арестантов и политических репрессий.

— За решеткой находятся наши друзья, товарищи, единомышленники, — в интервью «Новой» рассказал участник петербургского анархистского движения Алексей Н. –Репрессивный режим Лукашенко боится протестов даже в других странах. Поэтому наши выступления здесь и сейчас очень важны.

По словам активистов анархистского движения, в ближайшие дни в Москве и Петербурге планируются шествия в знак солидарности с белорусской оппозицией.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera