Сюжеты

Хроника публичной пикировки

<span class=anounce_title2a>Первый кремлевский фронт</span>

Этот материал вышел в № 51 от 16 мая 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Политика

— О втором деле Ходорковского ПутинВо время прямой линии 16 декабря 2010 года, накануне объявления приговора: «Вор должен сидеть в тюрьме… Не понравился им мэр Нефтеюганска Петухов — убили. Женщина здесь, в Москве, не отдала им свое...

— О втором деле Ходорковского

Путин
Во время прямой линии 16 декабря 2010 года, накануне объявления приговора: «Вор должен сидеть в тюрьме… Не понравился им мэр Нефтеюганска Петухов — убили. Женщина здесь, в Москве, не отдала им свое маленькое помещение, которое они хотели забрать, — убили. Киллера, которого наняли, убили, мозги только одни нашли в гараже. Что, руководитель службы безопасности сам, что ли, по собственной инициативе все эти преступления совершил?»

Медведев
24 декабря 2010 года
на встрече с руководителями федеральных телеканалов: «Ни один человек, ни одно должностное лицо не имеет права высказывать свое мнение об уголовных делах до вынесения приговора».

— О несистемной оппозиции

Путин
Во время прямой линии 16 декабря 2010 года заявил, что несистемная оппозиция в лице Бориса Немцова, Владимира Милова и Владимира Рыжкова хочет только денег и власти: «В свое время они поураганили, в 90-х годах, утащили вместе с Березовскими и теми, кто сейчас находится в местах лишения свободы, о которых мы сегодня вспоминали, немало миллиардов. Их от кормушки оттащили, они поиздержались, хочется вернуться и пополнить свои карманы. Но я думаю, что, если мы позволим им это сделать, они отдельными миллиардами уже не ограничатся, они всю Россию распродадут».

Медведев
24 декабря 2010 года
на встрече с руководителями федеральных телеканалов: «Такие известные публичные политики, как господа Касьянов, Немцов, Лимонов, Каспаров, — это тоже публичные политики. К ним по-разному относятся, у них у каждого своя, что называется, электоральная база».

— О теракте в «Домодедове»

Путин
3 февраля 2011 года
заявил, что расследование о теракте в «Домодедове» проведено: «Не зацепки, можно считать, что дело в целом раскрыто».

Медведев
В тот же день:
«Надо работать, а не пиариться. Считаю абсолютно недопустимым, когда до проведения всех следственных процедур и подготовки обвинительного заключения кто-либо объявляет о раскрытии преступления, тем более такого тяжкого, как преступление террористической направленности».

— О ситуации в Ливии

Путин
21 марта 2011 года
сравнил международную военную операцию в Ливии с «крестовыми походами».

Медведев
В тот же день:
«Ни в коем случае недопустимо использовать выражения, которые, по сути, ведут к столкновению цивилизаций — типа «крестовых походов» и так далее. Это неприемлемо».

— О российской военной технике

Путин
30 апреля 2011 года
на встрече с представителями профсоюзной организации НИИ физических измерений в Пензе: «Продукция российского ОПК конкурентоспособна на мировых рынках». (Это был ответ на критику некоторых российских генералов, утверждающих, что российская военная техника недостаточно высокого качества.)
Совещание в Ново-Огареве по проблемам оборонного заказа на 2009—2011 гг. 10 июня 2009 года: «Нужно переходить на практику долгосрочных контрактов с поставщиками вооружений и военной техники», переходить «от закупок отдельных образцов к серийным поставкам в войска новой военной техники». «Нужно четко выдерживать все целевые показатели, намеченные соответствующей государственной программой».

Медведев
10 мая 2011 года
на заседании Совбеза потребовал наказать виновных в срыве Государственного оборонного заказа по новой военной технике: «Уверен, что во времена оные уже половина присутствующих занималась бы активным физическим трудом на свежем воздухе. <…> Хочу услышать, почему это произошло, кто за это наказан и как. <…> Если такие предложения не докладываются, должны отвечать руководители отрасли, руководители правительства».

— О «Народном фронте»

Путин
12 мая 2011 года
на встрече с активом «Общероссийского народного фронта»: «Народный фронт» открыт для всех, кто разделяет его цели и задачи и готов участвовать в выработке и реализации долгосрочной программы развития государства и общества».
А спикер Госдумы Грызлов добавил: «Это абсолютно не предвыборный проект. Мы собираем «Общероссийский народный фронт» для того, чтобы обеспечить стабильное развитие нашей страны по крайней мере в среднесрочной перспективе». Путин не возразил.

Медведев
12 мая 2011 года
на встрече в ВГТРК: «Я понимаю мотивы партии, которая хочет сохранить свое влияние в стране, создание такого альянса укладывается в рамки и объяснимо с точки зрения избирательных технологий <…>. Ни одна политическая сила не может считать себя доминирующей, но любая должна стремиться к максимальному успеху <…>. Появление этого альянса будет сопровождаться и попытками создать другие избирательные альянсы, форумы, чтобы достичь максимальных результатов на выборах».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera