Сюжеты

Радиотеатр — тренд сезона

Этот материал вышел в № 51 от 16 мая 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Общество

Объявлены имена победителей профессионального конкурса радиожурналистов «Радиомания». Трижды за бронзовым микрофоном поднимались представители «Радио России». Проекты главного радио удостоились высшей награды в номинациях «Музыкальная...

Объявлены имена победителей профессионального конкурса радиожурналистов «Радиомания». Трижды за бронзовым микрофоном поднимались представители «Радио России».

Проекты главного радио удостоились высшей награды в номинациях «Музыкальная программа/шоу», «Программа для детей» и «Радиотеатр».

Лучшей музыкальной программой жюри признало «Авангард Микаэла Таривердиева» Людмилы Осиповой. Авторский цикл представляет интересных, необыкновенных людей, чьи судьбы самым непосредственным образом пересекаются с музыкой Микаэла Таривердиева. «Авангард…» — настоящий долгожитель. Более десяти лет назад в эфир вышел радиоцикл из шести частей. Затем по многочисленным просьбам слушателей проект был продолжен.

Но конек радиокомпании — литературные постановки, ведь именно «Радио России» стояло у истоков этого жанра. За двадцатилетнюю историю станции в эфир вышли десятки пьес как современных авторов, так и классиков российской и зарубежной литературы. И многие из них становились призерами и победителями различных конкурсов, в том числе и «Радиомании».

Вот и в этом году бронзовый микрофон получили сразу две работы. Радиоверсия знаменитого приключенческого романа Стивенсона «Остров сокровищ» — в номинации «Лучшая программа для детей».

Спектакль «Приснись мне, дуся», поставленный на «Радио России—Культура», — в номинации «Радиотеатр». Автор пьесы — наш современник, известный исследователь творчества Антона Павловича Чехова Юрий Бычков — по достоинству оценил работу актеров и режиссеров.

— Юрий Александрович Бычков нашу постановку принял абсолютно, влюбился в нее, — делится впечатлениями автор идеи и продюсер проекта   Марина Багдасарян. — Ему так понравилась эта интерпретация, что он принес нам свои новые пьесы.

А это значит, что и в новом сезоне поклонники радиотеатра могут ожидать от любимой радиостанции громких премьер!

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera