Сюжеты

Саше Музалевскому срочно нужно лекарство

Этот материал вышел в № 51 от 16 мая 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Саша — белобрысый, улыбчивый и невероятно приветливый малыш, которому в конце июня исполнится годик. Он любимец не только мамы, папы и старшего брата, но и всех врачей, медсестер и волонтеров отделения, в котором лечится. Саша быстро...

Саша — белобрысый, улыбчивый и невероятно приветливый малыш, которому в конце июня исполнится годик. Он любимец не только мамы, папы и старшего брата, но и всех врачей, медсестер и волонтеров отделения, в котором лечится. Саша быстро научился ползать и сидеть, а до болезни успел научиться не только ходить, но и бегать. У Саши две любимые игрушки — руль, который остался дома, и резиновый попугай, которого Саша взял с собой в больницу. К сожалению, заболел Саша тоже очень рано.

В середине февраля у него на голове появилась странная шишка. Из небольшого поселка под Саратовом, где Саша живет с семьей, малыша отвезли в саратовскую больницу. Там ему не смогли поставить правильный диагноз и перевели в Москву. Здесь Саша поменял еще две клиники и только к концу марта оказался в РДКБ, где ему наконец поставили грустный диагноз: «острый миелобластный лейкоз».

Саша в самом начале лечения — ему делают химиотерапию. От «химии» у Саши падает иммунитет, и организм малыша начинает одолевать очень опасная инфекция. Справиться с ней может только иностранный антибиотик «азпаркам», курс лечения которым стоит 125 тысяч рублей. У Саши очень простая сельская семья с очень скромным уровнем дохода. Покупка иностранного лекарства им не по средствам. Мы очень просим всех добрых людей помочь малышу вылечиться!

Как помочь?

Вы можете связаться с сотрудником фонда «Подари жизнь» Еленой Муляровой по тел. 8 495 642-38-84 или перечислить деньги на сберкнижку Сашиной мамы.

Московский банк СБ РФ
ВСП
№ 9038/01545
БИК 044525225
ИНН 7707083893
р/с 30301810938006003811
к/с 30101810400000000225
в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России л/с 42307.810.2.3811.8154803
Получатель:
Музалевская Людмила Ивановна

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera