Сюжеты

На День города Петербург украсили ангелом с лицом Путина

Этот материал вышел в № 56 от 27 мая 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Об этом пишет петербургская электронная газета «Фонтанка». Читатель издания заметил, что ангел Петропавловской крепости, изображенный на плакатах ко Дню города, похож на Владимира Путина. В своем письме в редакцию с предложением «найти три...

Об этом пишет петербургская электронная газета «Фонтанка». Читатель издания заметил, что ангел Петропавловской крепости, изображенный на плакатах ко Дню города, похож на Владимира Путина.

В своем письме в редакцию с предложением «найти три отличия» читатель представил фотографию Владимира Владимировича и изображение ангела с плаката.

«Фонтанка» отмечает, что заподозрив применение фотошопа, издание отправило своего корреспондента сфотографировать плакаты. «С принесенных в редакцию снимков на нас действительно смотрел ангельский лик… Владимира Владимировича», - сообщает газета.

Напомним, на днях в Питере «Единая Россия» решила использовать портреты Пушкина, Достоевского и пр. — для того, чтобы нанести на них свой логотип.

фото с сайта «Фонтанка.ру»

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera