Сюжеты

Наталья Кузнецова, 24 года, состояние очень тяжелое

На ее лечение срочно требуется 24 745 евро

Этот материал вышел в № 57 от 30 мая 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Общество

Случай Наташи Кузнецовой, конечно, не единственный в мире, и все же он очень редкий. Настолько редкий, что в нашей стране за ее лечение даже не берутся. У девушки тяжелые неврологические нарушения, возникшие на фоне приема иммуносупрессии,...

Случай Наташи Кузнецовой, конечно, не единственный в мире, и все же он очень редкий. Настолько редкий, что в нашей стране за ее лечение даже не берутся. У девушки тяжелые неврологические нарушения, возникшие на фоне приема иммуносупрессии, а принимать препараты ей необходимо, т.к. в 2009 году ей была проведена трансплантация печени. Специалистов, готовых взяться за лечение Наташи, удалось найти в Германии, в неврологической «Шон клиник». Вопрос, как обычно, упирается в деньги — на лечение нужно 24 745 евро.

До 2009 года Наташа Кузнецова жила как все. Ходила в сад, школу, институт, потом пошла на работу. Но однажды во время плановой сдачи анализов врачи обнаружили у нее тромбоцитопению. С этим диагнозом Наташа отправилась в Москву на обследование в Институт им. Бурденко. Результаты УЗИ показали, что у нее цирроз печени. Единственной возможностью сохранить девушке жизнь было проведение трансплантации печени. И 1 сентября 2009 года Наташе пересадили долю печени от мамы. Операция прошла успешно, был начат прием иммуносупрессии (лекарства этой группы должны пожизненно принимать все, перенесшие трансплантацию). Но тем и страшны аутоиммунные заболевания, что их последствия трудно предугадать. У Наташи на фоне приема медикаментов буквально через месяц появились неврологические нарушения. Сначала незначительные, но набиравшие силу буквально еженедельно.

Сейчас Наташа может ходить только по стеночке или с помощью мамы. У нее совершенно отсутствует мелкая моторика. Она не говорит. Она с трудом ест, т.к. у нее нарушен глотательный рефлекс. Она очень худая — при весьма высоком росте она весит немногим более 40 кг.

Мама очень старалась устроить Наташу в какую-нибудь неврологическую клинику в Москве. Но во всех российских клиниках врачи отказались взяться за этот случай. В мюнхенской «Шон клиник» попытаются сделать все возможное, чтобы организм девушки восстановился хотя бы частично. К сожалению, весь доход семьи Кузнецовых уходит на бытовые нужды (работает сейчас в семье только папа). На трехнедельное лечение и обследование потребуется 24 745 евро.

КАК ПОМОЧЬ?

Вы можете связаться с сотрудником фонда «Жизнь как чудо» Екатериной Шлык по телефону 8 495 646-16-29 или перечислить деньги любым удобным для вас способом.

Банковские реквизиты:
Рублевый счет:
Наименование получателя платежа: Благотворительный фонд «Семья. Традиции. Милосердие»
ИНН/КПП получателя платежа: 7714322119/771401001
Номер счета получателя платежа: 40703810100000003100
Наименование банка — получателя платежа: ВТБ24 (ЗАО)
БИК: 044525716
Номер корр. счета банка — получателя платежа: 30101810100000000716 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
Назначение платежа: Благотворительное пожертвование

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera