Сюжеты

Почтовый ящик

За прошедшую неделю в редакцию «Новой» пришло 53 письма, по электронной почте – 78

Этот материал вышел в № 58 от 1 июня 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Общество

Иван Жилинсобкор в Крыму

 

А дети пусть тупеют… Власти нашего города (Медвежьегорск, Республика Карелия) ведут настоящую войну против детского образования. Чиновники решили сократить расход городского бюджета и закрывают единственный в городе Дом детского...

А дети пусть тупеют…

Власти  нашего города (Медвежьегорск, Республика Карелия) ведут настоящую войну против детского образования. Чиновники решили сократить расход городского бюджета и закрывают единственный в городе Дом детского творчества, в котором сегодня учатся более 700 ребятишек. При этом видимых причин для его закрытия нет – в администрации путаются в мотивировках своего решения, не поясняя прямо, ради чего собираются этот самый бюджет экономить…

Дом детского творчества существует в нашем  городе уже 55 лет и это одно из немногих мест, куда наши дети могут  пойти в свободное время. Если же его закроют, детям больше негде будет творчески развиваться и у них не останется другого пути, кроме деградации.

Жители  г. Медвежьегорска

    По  данному письму редакцией  «Новой газеты» составлен  запрос в Администрацию г. Медвежьегорска

Лицо  закона «О полиции»

Мы, сотрудники отдела ОВО при Энгельсском УВД, устали от произвола своего начальника. Нет сил больше терпеть его издевки над личным составом, прикрытые принятием Закона «О полиции» и переаттестацией с сокращением штата.

Начнем  с того, что после сокращения нас осталось 90 человек рядового состава и 8 офицеров - это очень мало, людей не хватает для охраны постов и групп ГЗ ПЦО. При графике работы «сутки через двое», у каждого переработка около 80-90 часов, которые нам никто не закрывает в табеле на оплату. Есть  другой график работы – «ночь через ночь», заметим, что при таком графике на следующий день (следующий за днем несения службы), до 11 часов утра нас держат в отделе для уборки,  (уборщиц нет, их сократили, зарастаем грязью), или просто так пока не кончится «планерка» у начальника. В выходные дни нас практически всех поголовно отправляют в рейд по подбору квартир и объектов под охрану или по взысканию штрафов, хотя для этого, насколько нам известно, есть специальный отдел судебных приставов, и техническая служба,..

А где же тут Закон «О полиции», где красиво написано о 40 часовой рабочей неделе и оплачиваемом отпуске? Кстати с отпусками вообще интересная ситуация: в первом взводе про них вовсе забыли - людей настолько мало, что на случай болезни кого-нибудь, или при других экстренных жизненных ситуациях, - нет людей на замену, ходим без выходных сутки через сутки, или, еще лучше: с суточного дежурства поспишь и опять на работу.

Нас семьи не видят дома и денег за свою работу в том объеме, в котором мы ее выполняем, мы не получаем, т.к. официально человек не может работать столько времени. Начальство закрывает каждому в месяц 10 часов переработки, как положено по закону.

Мы  понимаем, что работаем в ОВД и всегда готовы прийти на помощь по сигналу тревоги, но наша служба – откровенно рабская. Средняя зарплата - десять тысяч рублей в месяц… У военных хотя бы есть надежда на получение квартиры и право на отдых, а мы - просто рабочее мясо, которое сидит и ждет исполнения обещания Президента про большие зарплаты, но если даже их и повысят, то круглосуточная  несменная вахта на работе нам обеспечена.

Количества  личного состава не хватает, а нас продолжают сокращать.  Не выдержат пенсионеры такой работы и убегут, а их около 30 процентов – кто работать будет? На все наши вопросы начальству, ответ один: «Не нравиться – увольняйтесь!» Никакого сочувствия, и понимания личного состава в нашей роте нет.

Мы  очень хотим ходить в отпуск, иметь  достойную зарплату и видеться со своими семьями.

Под этим письмом мы подписываться не стали т.к.  думаем, что это будет  последняя наша роспись на службе.

Сотрудники ОВО при Энгельсском УВД

     Копия данного письма вместе с редакционным запросом направлена в МВД РФ

    

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera