Сюжеты

Станционный смотритель

Орган творческой эмиграции г. Волобое

Этот материал вышел в № 59 от 3 июня 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Политика

 

От весеннего обострения к летнему отуплению СТЕПАН: Хрюнчик, я в смятении. Наступило лето, впереди отпуск, а тут такое происходит?! Прохоров в политику подался, Путин в экономику ударился, Фурсенко дули показывает президенту. ХРЮН: Ага,...

От весеннего обострения к летнему отуплению

СТЕПАН: Хрюнчик, я в смятении. Наступило лето, впереди отпуск, а тут такое происходит?! Прохоров в политику подался, Путин в экономику ударился, Фурсенко дули показывает президенту.

ХРЮН: Ага, значит, первым в отпуск ушел здравый смысл. Ну, чего там профурсЕнко?

СТЕПАН: Ты сказал два слова слитно — это ошибка. И ударение…

ХРЮН: Никакой ошибки! Я сказал раздельно: «про Фурсенко», это напечатали неправильно.

СТЕПАН: Ну, допустим. Так что ты там про Фурсенко хотел сказать?

ХРЮН: Все, что хотел, уже сказал. Теперь о Прохорове. Зря это он затеял. Один у нас уже сходил в политику — теперь мается в Лондоне со своим «Челси»… В «Ливерпуль» с «Манчестером» всматривается с надеждой…

СТЕПАН: Слушай, а найдутся кандидаты в «Правое дело»? Кто пойдет за Прохоровым?

ХРЮН: Девочки куршевельские, владельцы ё-мобилей. Короче, ё-лекторат.

СТЕПАН: А как тебе то, что Владимир Владимирович резко осудил нашу сырьевую экономику и призвал к инновациям через удвоение ВВП?

ХРЮН: Похоже, Медведев таки заразил Путина своей очевидностью…

СТЕПАН: Да, и еще! Путин сказал, что возглавит Агентство стратегических инициатив, если никто не возражает. Как думаешь, из этого что-то путное (извини за каламбур) получится?

ХРЮН: Ясен пень, получится. Мы теперь из энергетического придатка превратимся в инновационный придаток! Я слышал, что он еще и техосмотр отменил.

СТЕПАН: О, да! Это сколько же за год без техосмотра гаишники денег потеряют?!

ХРЮН: Не боись! Автомобилисты же на радостях нажрутся, вот тут-то менты упущенное и вернут!

СТЕПАН: Слушай, Хрюн! Путин возглавляет АСИ, отменяет техосмотр. А ведь первым это все предлагал Медведев!

ХРЮН: Так не тебе, болван, а Путину! То есть премьер, роняя тапки, бросился исполнять все указы президента.

СТЕПАН: Но ведь за инновации у нас всегда был Дмитрий Анатольевич?

ХРЮН: Так он и купил у французов четыре авианосца «Мистраль».

СТЕПАН: Не понял. При чем тут это?

ХРЮН: Покупкой четырех «Мистралей» Медведев создает в будущем кучу рабочих мест для инновационно настроенных матросов!

СТЕПАН: Предположим. Но у меня еще целый список событий, выходящих за рамки здравого смысла. Первое: ВИП-охоту на архаров оправдали. Последняя надежда рухнула…

ХРЮН: Какая надежда?

СТЕПАН: Да я думал, что когда мы основательно подвымрем, народ в Красную книгу запишут. А теперь ясно, что и это не спасет…

ХРЮН: Жаль, Степка, что бараны, на которых охотились, фильмов Михалкова не смотрели. Те бы с вертолета из винтовки, а им в ответ — в задницу из ракетницы… Что там еще?

СТЕПАН: Второе: Доминик Стросс-Кан сказал, что история с горничной — это путинские инсинуации. Как можно поверить в этот бред?

ХРЮН: Знаешь, Степа, если эту горничную, как Анну Чапман, снимут голой в журнале, сделают телеведущей и примут в «Единую Россию», тогда поверю.

СТЕПАН: И, наконец, третье: это Лукашенко с наездом на СМИ…

ХРЮН: Правильно Батька на наши СМИ наехал! Ведь именно после того, как они показали, как белорусы сметают все с прилавков, их паника и охватила! И они побежали сметать все с прилавков!

СТЕПАН: Мне кажется, дело в другом. Все журналисты, по мнению Лукашенко, продажные. И их много. В Белоруссии они продаются за кусок хлеба с маслом. Отсюда и дефицит продуктов. Спасти ситуацию могут только финансовые вливания. Может, поэтому Лукашенко готов выпустить оппозиционеров за кредиты.

ХРЮН: Тогда надо все сразу ему давать. А то, если башлять траншами, он их из тюряги будет кусками выдавать.

СТЕПАН: И все-таки, Хрюн, ты меня не убедил, что во всех этих событиях присутствует здравый смысл.

ХРЮН: А я и не собирался. Переход от весеннего обострения к летнему отуплению происходит специально. Выходишь на пляж — а там девки загорают! Кто спиной к планете, кто животом. Скользишь взглядом по изгибам, останавливаешь взор на заднице… И сразу на ум Белоруссия приходит!

СТЕПАН: То есть ты хочешь сказать, это сделано для того, чтобы мы в отпуске не расслаблялись?

ХРЮН: Молодца! Познакомишься с теткой, приведешь ее в номер — и сразу ассоциация: номер — секс — Стросс-Канн — Путин.

СТЕПАН: Вот Путина только не надо…

ХРЮН: Ни фига ты не понял! Путин — итог наших умственных заключений. Это они специально нас перед отпуском разнообразной информацией накачивают, чтобы все мысли только о Путине и были. Ну, немножко — о Медведеве. Нырнул с маской — увидел Путина. Пришел в СПА, грязью намазался — тут же про «ЕР» вспомнил. На медузу в воде наткнулся — о президенте подумал. Притащила пацанва дохлую черепаху — сразу мысли: а как там Миронов?

СТЕПАН: Вот черт, а я список составил для отпуска: плавки, тапочки, кеды, зонтик…

ХРЮН: Порви.

СТЕПАН: Значит, не удастся летом отдохнуть?

ХРЮН: Удастся. Только брать надо не то, что ты сказал, а…

СТЕПАН: Сейчас запишу… Давай!

ХРЮН: С собой надо брать водку и трусы. Первое, чтобы воспарить и отрешиться. Второе, чтоб не потерять при этом приличие.

Откровение от Филиппа

Филипп Шариков
наш собакор:

Я всегда ратовал за конституционную монархию. Конституцию мы приняли, нельзя останавливаться на полпути. Путина в цари! Тьфу ты, что же это я путаюсь постоянно?! Царь он или Бог?

Есть еще женщины в русских селеньях, уважаемый читатель! Я имею в виду не всех, конечно, а только конкретно матушку Фотинью, которая избрала символом веры нашего дорогого Владимира Владимировича. В Кремле, конечно, посмущались: «Ах, полноте… Ах, ладно…». А вот и не полноте! Мы все тоже так считаем!

Матушка Фотинья-то до своего откровения в железнодорожном ведомстве работала, где ей колесами по мышлению настучало. А у нас тут, в Волобом, по сто раз эшелоны по мозгам проезжают! Так что мы тут все, как один, за Путина! И видим в нем сразу и Отца, и Сына, и Модернизационный Дух одновременно! Потом, мало ли что там, в Кремле, думают! Сейчас на Кремль всем плевать! (Это ли не демократия?) Сейчас мнение Белого дома важно! Кстати, если что, я не настаиваю на монотеизме. Вполне может быть и стереотеизм, как сейчас. Ведь инновационные технологии, конечно, хорошо. Но и инквизиционные нам не помешают… Гав-гав, так сказать… Да и с другой стороны, все-таки должность уважаемая, президент, чего уж тут, можно и помолиться лишний раз. А вот Путину в президенты — никак нельзя. Не царское это дело! Я всегда ратовал за конституционную монархию. Конституцию мы приняли, нельзя останавливаться на полпути. Путина в цари! Тьфу ты, что же это я путаюсь постоянно?! Царь он или Бог? Бог или царь? Пусть люди решают! Вот именно для этого и нужны выборы, как я считаю. Мое личное мнение — в начале статьи. И в 2012-м нас ждут не выборы, а Второе Пришествие! А там, верую, с помощью Чурова и Третье не за горами! Иначе придется ему постриг бороды принять… Да это так, фантастика! Кто ж сомневается, что Пришествие состоится? Одни чудеса вспомнить — дорогого стоит! Ведь Путин — человек, добровольно ушедший с поста главы государства, остался главой государства. Чудо? Чудо! Чудес просто не счесть! И по воздуху, аки ангел, летал на истребителе, и под водой, аки по суху, на батискафе ходил, и пятью часами накормил всех рабочих, и пятью педалями газа «Ладу» завел… (Хотя, сугубо имхо, конечно, тут народишко приврал. Хрен ее заведешь.) Потом, вы заметили, как при Путине многие прозрели и забегали? Налицо исцеление слепых и хромых. В общем, кто за новую религию? Я лично — за! И символы веры уже есть: вертикаль власти, пересеченная горизонталью народа. Святые подтянутся. Ельцина как минимум за то, что отдал власть Путину, причислим к лику лихих… Собственно, новая религия уже готова. Вот раньше я слушал обращения президента — и что-то в них все не стыковалось, как-то с жизнью ничего общего не имело… А представил я, что это молитвы, — и все стало на свои места! А уж ответы премьера — глас свыше, ответ на молитвы. Как Он жестко изобличил сырьевость нашей экономики! Как это неожиданно и в точку! Хотя, второй раз имхо, будет ли наша экономика сырьевой — на то воля газа Божья и Божий нефтяной промысел. И уж не дело всяким режиссерам критиковать Высшую силу, что она сидела во время парада. Вам, Никита Сергеевич, должно быть понятно, что Путин может принимать парад, как ему хочется, — и стоя, и сидя, и даже лежа на облаке. Но это меня, гав-гав, отнесло в сторону. Короче, веруем, братие! Вовче наш, иже еси на Кремлеси…

P.S. А на выборы ходить будет не надо. Прихожане по воскресеньям в церковь ходят для чего? Неужели на выборы? То-то…

Новости

— «Почему Росгидромет предсказал холодное лето, а сам закупил 30 кондиционеров?» — с таким вопросом корреспондент «Станционного смотрителя» обратился к волобойским синоптикам. Однако в здании Волобойской метеослужбы никого не оказалось, даже охраны. Лишь на столе лежала записка: «Землетрясения не будет».

— Барак Обама предложил Израилю возвратиться к границам 1967 года, а чуть погодя вообще вернуться в Египет. Однако позже он заявил, что его не так поняли, поскольку у американских президентов традиционно беда с географией.

— Лидер британских лейбористов Эд Милибэнд наконец-то женился на своей сожительнице. Он объясняет это тем, что у нее уже подрастают два Микробэнда, которые могут начать задавать неудобные вопросы. Свадьба прошла в теплой чопорной атмосфере.

— Журналисты России направили благодарственное письмо властям Исландии, в котором благодарят за то, что последний выбранный ими для извержения вулкан носит относительно простое название Гримсвотн.

— ГИБДД Волобого напоминает: завтра произойдет отмена техосмотра, и последняя возможность заплатить за его прохождение осталась только сегодня.

— Волобойские летчики договорились, что если командование части будет по-прежнему трясти с них деньги, следующую взятку они сбросят с бомбардировщика.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera