Сюжеты

Настоящие адмиралы не участвуют в афере

Политика

Андрей ОстровскийНовая газета

 

В Приморский координационный совет ОНФ среди прочих вступило и краевое отделение «Клуба адмиралов и генералов ВМФ России». Публичное заявление на этот счет сделал председатель отделения контр-адмирал в отставке Виктор Образцов

На минувшей неделе в рамках продолжающегося повального вступления всех и вся в «Общероссийский народный фронт» во Владивостоке было обнародовано сообщение о том, что в Приморский координационный совет ОНФ среди прочих вступило и краевое отделение «Клуба адмиралов и генералов ВМФ России». Публичное заявление на этот счет сделал председатель отделения контр-адмирал в отставке Виктор Образцов.

Сотрудники «Новой во Владивостоке» о таком «клубе» слышат впервые. Чтобы восполнить пробел в знаниях, мы позвонили наиболее авторитетным и известным во Владивостоке бывшим флотским командирам. Бывшим, потому что действующим военным категорически запрещено вступать в политические организации и объединения. Вот что сказали наши собеседники.

Бывший командующий Тихоокеанским флотом, адмирал в отставке, почетный гражданин Владивостока Геннадий Хватов:

— Какой «Народный фронт»?! Какой, на…, «Клуб адмиралов»?! Откуда взялся этот Образцов, кто он такой, кого представляет? Я не знаю такого человека и такого, с позволения сказать, «клуба». Никакого отношения к нему и к этим заявлениям не имею и иметь не желаю. Я не привык, чтобы за меня принимали решения: куда мне вступать, а куда не вступать. Такого не было и не будет!

Бывший начальник контрразведки Тихоокеанского флота, контр-адмирал в отставке Николай Соцков:

— Всё это, конечно, полная чушь. Я нашел телефон этого Образцова, к слову сказать, бывшего политработника, позвонил ему, спрашиваю: назови фамилии, кто состоит в твоей организации? Молчит, сопит…  Думаю, человек решил сделать политическую карьеру любой ценой — только зачем приличных людей всем этим мазать?

Бывший начальник Тихоокеанского военно-морского училища, контр-адмирал в отставке Алексей Белоусов:

— Я позвонил Образцову и обругал его такими словами, что вам их в газете печатать не стоит. Более того: я не понимаю сути создаваемой организации. Как человек, всю жизнь носивший погоны, я хорошо отдаю себе отчет в значении слова «фронт». Фронт — это всегда против кого-то. Так вот, хотелось бы понять, против кого именно создается этот фронт, увидеть, так сказать, полный список врагов. С кем «фронтовать»-то собрались?

Бывший заместитель командующего ТОФ, председатель Владивостокского морского собрания, вице-адмирал в отставке Борис Приходько:

— Всё это — чистое прохиндейство. Ни в какой «Народный фронт» мы вступать не собираемся — в данном случае я могу это сказать от имени Владивостокского морского собрания. Знаете, у подводников есть такое выражение: мы все в одном корпусе, от матроса до командира. Поэтому заявления Образцова и вся эта возня вокруг «Народного фронта» пусть остаются на его совести и тех, кто его и его мифическую организацию туда принимал.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera